Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Название темы: Создание сети для дома
Показать сообщение отдельно

Пользователь

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Sirko9, при вашем опыте не мне вам объяснять что такое RAID-1 я не ошибся это зеркалированные диски, да теряется объём зато ты знаешь что если один диск перестает работать, со второго можно слить инфу, что и произошло у меня несколько месяцев назад.

что касается роутера: системник включенный 24/7 просто по факту того, что подняты FTP, HTTP которые используются из вне, т.е. комп мой и так и так будет крутиться 24/7, что касаемо портов то на данный момент уже предполагается 7 устройств их занимающие, потому и встал вопрос о свитче, а сегодня ещё в проект родился шлюз ip телефонии (SIPNET) итого устройств 8.
обмен между NAS и компами точено хотелось бы 1Гб/с., какой роутер на своём уровне обеспечит хоть приближенные к гигабиту значения? и при этом ещё и не заглохнет на потоке по вай-файу, я пытал на эту тему asus rt-n16 и даже на 100мб/с пытал asus rt-n12 и wl500gp (первой и второй версии) (кстати NAS подкоюченный к сетевой карте компа на прямую тянет поток видео без проблем.

про железку в спальню: подскажи какие нибудь конкретные модели нет топов и медиаплееров (сильно плааваю в этом оборудовании) хотя я больше склоняюсь к нет топу т.к. хочется иметь в спальне устройство больше похожее на комп, только вот скажи как нет топы относятся к большим HD фильмам будетли нет топ на каком нибудь мобилити процце тянуть пятидести гиговый HD фильм?

P.S. если упростить последние 2 вопроса то какой неттоп или медиаплеер использовать в спальне? и каким образом отдавать на него контент.

про софт: уточню: если ставить нет топ то по какому протоколу на него лучше всего будет передавать медиаконтент с NAS и с компов, использовать простой SAMBA или twonky media на NAS, но что тогда можно юзать на компах? и в случае с Twonky получаеся что используется протокол DLNA и в этом случае кто будет напрягаться на декодирование - то устройство которое хранит контент или то которое забирает его??

[офтоп]
Badmax, а зачем в туалет и ванну тянуть провода?? хватит и планшета вафляйного

Отправлено: 09:34, 12-04-2012 | #4

Название темы: Создание сети для дома