Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Проблема с хардом!!!!

Ответить
Настройки темы
HDD - Проблема с хардом!!!!

Ветеран

Благодарности: 137

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Amiranchik
Дата: 07-04-2012
Приветствую уважаемые форумчане! У меня проблема касающаяся винчестера Seagate 320GB. После приобретения винчестера, он проработал всего лишь 1,5 года, после появились BAD блоки, я запустил утилиту HDD Regenerator, протестировал хард и утилита выдала, что проблемы присутствуют в начале диска (до 25%), я отнял программой Acronis Disk Director Suite 100GB начального объёма и на остальное свободное место создал три раздела - 100MB для системного Win7, а остальные 2 для самой системы и архива, установил ОС всё установилось замечательно, без каких либо проблем, но после некое количество перезагрузок, в системе появилась сообщение "что ваш винчестер повреждён и что типа рекомендуем сделать архивацию всех данных и т.д.", после я отключил это уведомление, компьютер работает, но когда комп переходит в ждущий режим или же во время просмотре фильма, через 15-20 минут, то есть время на переход в ждущий режим, система моментально выдаёт или синий экран смерти или же комп зависает, так происходит постоянно именно с этим хардом, пробовал другой хард подключить к этому же компу, проблемы отсутствуют.

Так вот уважаемые если есть хоть какой нибудь метод решить проблему или если есть какая нибудь возможно продлить жизнь харду, просьба помогите решить проблему.

Да и ещё во время запуска компа в БИОСЕ хард обозначен как SMART STATUS BAD.

-------
Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав кнопочку "Полезное сообщение" чуть ниже.

Отправлено: 13:58, 07-04-2012

Пользователь

Благодарности: 0

Не успел прочитать ваше сообщение, сделал тест:

Красные строки появились когда пытался посмотреть фильм (на середине теста), первая появилась при открытии папки с фильмом, следующие 3 при воспроизведении. Увидел их, сразу выключил плеер. Но строки потом постепенно появлялись до конца проверки. Антивирус, торрент отключал перед проверкой.
Ещё заметил что система подтормаживает когда работает касперский, когда устанавливал драйвера и прочие проверенные проги до того, как поставить антивирус, система просто летала, поставел каспер и началось... Но дело в том что он у меня пару лет стоял на разных системах и таких подгрузов раньше небыло (KIS 2011).

Отправлено: 04:01, 10-04-2012 | #41

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Перегревался потому, что у меня вентилятор был отключен, сильно шумит, очень мешает, теперь не знаю как и быть, бывает ли охлаждение бесшумное какое-нибудь?

Отправлено: 05:22, 10-04-2012 | #42

Специалист

Благодарности: 993

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Trance man,
У вас по СМАРТу 25 случаев аварийной парковки :
Цитата:
192 C0 Power-off retract count Число циклов выключений или аварийных отказов (включений/выключений питания накопителя).
Более того нельзя делать тест-сканирование на системном винте, на котором стоит сама ОСь и Виктория. Результат скана будет искажён. Да и 47'C - немного многовато для этого ВД. Будет лучше, если его охлаждать.
Сканируйте винт из-под ДОС Викторией с загрузочного диска.

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 08:34, 10-04-2012 | #43

Пользователь

Спасибо, проверю с доса.
Цитата:
Это очень плохо?
Есть ли разница куда подключен диск на материнке, есть 4 выхода сата 3 и 2 сата 6, если я правильно понимаю, мой диск должен быть подключен к сата 3?
Да, кстати, как сделать скрин или что-то подобное в досе после теста, что-бы вы смогли взглянуть на результаты?

Последний раз редактировалось Trance man, 10-04-2012 в 10:22.

Отправлено: 10:13, 10-04-2012 | #44

Специалист

Я б не сказал что смертельно, но часто является причиной плохому состоянию винта. Для тестирования в ДОС винт нужно подключит к САТА 2 и в БИОС выбрать например SATA, но не AHCI, RAID. Загрузиться в Виктории 3.52, клавишей "Р" выбрать порт на котором винт и тестить.
Цитата Trance man:
как сделать скрин или что-то подобное в досе после теста, что-бы вы смогли взглянуть на результаты? »
Можно фотиком, телефоном сфоткать и выложить здесь.

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Отправлено: 10:37, 10-04-2012 | #45

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата Trance man:
Перегревался потому, что у меня вентилятор был отключен, сильно шумит, очень мешает, теперь не знаю как и быть, бывает ли охлаждение бесшумное какое-нибудь? »
Я так 120 mm вентилятор для охлаждения хардов пристроил, если его резистором придавить или от 7 v запитать, то шума практически не слышо, а охлаждает хорошо (в морду хардам дует). Сейчас ранней весной температура выше 33 С никак не подымается. Да и летом в самую жару выше 45 C не было, правда тут вентилятор от 12 v работал.

Вот исследования компании Storelab.ru.
Цитата:
Для дисков WD характерен выход из строя блока магнитных головок (БМГ). Это происходит при перегреве (головки WD капризны при температуре выше 45 градусов Цельсия)...
http://www.overclockers.ru/lab/37513...voditelej.html

Цитата:
Не думаю, что эти отключения питания критичны… У меня, например мои SATARaid контроллеры таковы, что при корректном завершении работы в Windows головки не паркуются, но я не горюю --- хард сам их запараркует.
Из картинки ниже видно, что каждое новое ON (атрибут 0C) сопровождается OFF (атрибут C0 на единичку вырастет). На ВСЕХ четырёх терабайтниках WD (два чёрных и два серверных) такая история. И Бог с ним…

В этом я не одинок, --- на многих NAS в SMARTE именно с хардами WD такую же картину, когда 0C и C0 ноздря в ноздрю идут наблюдал.

А 25 выключений вообще мелочь --- машина зависала, свет пропадал, да мало ли…

Отправлено: 10:47, 10-04-2012 | #46

Специалист

Цитата Tau_0:
25 выключений вообще мелочь --- машина зависала, свет пропадал, да мало ли… »
Раз на раз не приходится. Система аварийной парковки во всех абсолютно винтах не даёт 100% гарантии на корректное завершение парковки, это давно известно. (Речь идёт именно про аварийный режим). Просто на винтах 3,5" это более-менеее безболезненно, на 2,5" как правило заканчивается плачевно. Вот в данный момент восстанавливаю большую партию винтов WD 3,5", в которой более 50% винтов с микроцарапинами, с царапинами на поверхности дисков в результате вот таких аварийных парковок.

-------

Отправлено: 11:05, 10-04-2012 | #47

Пользователь

Цитата:
Я так 120 mm вентилятор для охлаждения хардов пристроил, если его резистором придавить или от 7 v запитать, то шума практически не слышо, а охлаждает хорошо (в морду хардам дует). Сейчас ранней весной температура выше 33 С никак не подымается. Да и летом в самую жару выше 45 C не было, правда тут вентилятор от 12 v работал.
На сколько ом резистор подобрать? Хочу переменник поставить маленький прям где-ни будь в нутри системника, на панели 3,5 что-бы регулировать вращение.
Ещё видел в продаже малошумящие залманы, оправдывают ли они себя, или лучше резистором ослабить?
Цитата:
Вот исследования компании Storelab.ru.
Читал такое.

Отправлено: 20:51, 10-04-2012 | #48

Специалист

Цитата Trance man:
Хочу переменник поставить маленький прям где-ни будь в нутри системника, на панели 3,5 что-бы регулировать вращение. »
Да не просто переменник надо, а регулируемый стабилизатор напряжения, например на кренке можно.

-------

Отправлено: 20:56, 10-04-2012 | #49

Пользователь

Цитата:
Да не просто переменник надо, а регулируемый стабилизатор напряжения, например на кренке можно.
А чем плох просто переменник?
Сейчас пробовал сделать как вы советовали, поставил диск в сата 2, но в биосе всёравно на выбор только ИДЕ АЧИ И РЕЙД.
Пробовал запустить викторию на стандартном ИДЕ, выдаёт ошибку:
"Отсутствует DRSC+DRDY или винт не снимает BUSY... Работа невозможна"

Отправлено: 21:11, 10-04-2012 | #50

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Проблема с хардом!!!!

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено