Подтверждаю : драйверы для сканеров Canon не устанавливаются на Windows 7 / 2008
Описание моей проблемы
в моей сети Windows Server 2008 Standard SP2 и Windows 7 Prof x32
поступила эта МФУшка, Canon MF4430. попытался поставить драйвера с комплектного компакта, тем способом, который рекомендует производитель. Ход и результат : программа Setup нормально отрабатывает, подключаем МФУ, определяется составное устройство USB, поддержка принтера USB, ставится драйвер принтера ...UFL II LT... , и остается неизвестное устройство, очевидно - сканер, печать работает, а вот сканер остается в диспетчере устройств как MF4430 с "!"
ну ладно, начинаем шаманить.
сделал откат системы до автоматической точки восстановления прямо перед установкой МФУ, других точек восст. нет :-( , выкачал с офсайта последние драйвера,
этот , Версия файла: 20.31, сделал опять все как рекомендовано, результат - тот же, попытка подсунуть вручную,
Диспетчер устройств -> прав.клав.мыши -> Обновить драйвер... , приводит к ошибке "Не найден указанный файл"
в-общем, в итоге пробовал по-всякому, результат - тот же
ну, думаю ладно, есть другой, Canon CanoScan 4400F, попробуем его
и что ?
ТА ЖЕ ситуация
весь день звонков в поддержку Canon привел в итоге к презабавнейшему результату : "у нас нет данных по этой проблеме, я отправил для вас запрос в технический отдел, они вам ответят, ждите"
Дорогие мои господа ! (сказал бы просто "Дорогие друзья!", но многие тут на форуме обижаются)
Давайте где-то отписываться - кто что намутил по этой проблеме
например, прямо в этой теме, и например потому, что она сейчас первая находится в поисковиках среди ссылок на oszone
потому что это действительно проблема, дело ведь даже не в MF4430, а посмотрите - в кэноновских архивах с драйверами - толком только 2 папки с драйверами, которые называются русским по белому XP и Vista, НИЧЕГО про Win7/Srv (прочтите любой .INF файл в этих архивах), то есть проблема затрагивает работу многих сканеров/МФУ Canon и даже на Win не только Srv, а и Win7 тоже, я ведь тоже в итоге попытался установить это МФУ и этот свой сканер на РАЗНЫЕ машины с WinSrv/7, в том числе и после "чистой установки" (то есть сразу после установки самой ОС и драйверов на мат.плату), результат-то ТОТ ЖЕ !
сама Canon, похоже, пока не собирается признавать моральную старость своих драйверов
ЗЫ. и не олень, пробовал с тремя (!) различными (!!) шнурками USB