Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Проблема с хардом!!!!

Ответить
Настройки темы
HDD - Проблема с хардом!!!!

Ветеран

Благодарности: 137

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Amiranchik
Дата: 07-04-2012
Приветствую уважаемые форумчане! У меня проблема касающаяся винчестера Seagate 320GB. После приобретения винчестера, он проработал всего лишь 1,5 года, после появились BAD блоки, я запустил утилиту HDD Regenerator, протестировал хард и утилита выдала, что проблемы присутствуют в начале диска (до 25%), я отнял программой Acronis Disk Director Suite 100GB начального объёма и на остальное свободное место создал три раздела - 100MB для системного Win7, а остальные 2 для самой системы и архива, установил ОС всё установилось замечательно, без каких либо проблем, но после некое количество перезагрузок, в системе появилась сообщение "что ваш винчестер повреждён и что типа рекомендуем сделать архивацию всех данных и т.д.", после я отключил это уведомление, компьютер работает, но когда комп переходит в ждущий режим или же во время просмотре фильма, через 15-20 минут, то есть время на переход в ждущий режим, система моментально выдаёт или синий экран смерти или же комп зависает, так происходит постоянно именно с этим хардом, пробовал другой хард подключить к этому же компу, проблемы отсутствуют.

Так вот уважаемые если есть хоть какой нибудь метод решить проблему или если есть какая нибудь возможно продлить жизнь харду, просьба помогите решить проблему.

Да и ещё во время запуска компа в БИОСЕ хард обозначен как SMART STATUS BAD.

-------
Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав кнопочку "Полезное сообщение" чуть ниже.

Отправлено: 13:58, 07-04-2012

Ветеран

Цитата misha2:
Или использовать дополнительным, создав раздел где нет бэдов »
Вы думаете партизан будет работать как дополнительный хард? Например на файл подкачку если его пустить, я раньше читал статью, так там было сказано, что файл подкачки на отдельном разделе работает эффективнее и плюс при этом, если его использовать на Download файлы, скачанные с инета, думаю было бы неплохо! Как вы думаете, будет ли как дополнительный работать без всяких заморочек?

misha2 и ещё если на терминальные команды его попрогонять, как вы думаете если прошивка не совпадёт 11-й и будет 12-я будут ли проблемы? как я понял, об этом идёт речь (терминальные команды), потому что я никогда ещё не перепрошивал харды

-------
Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав кнопочку "Полезное сообщение" чуть ниже.

Последний раз редактировалось Amiranchik, 09-04-2012 в 01:33.

Отправлено: 01:11, 09-04-2012 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Специалист

Благодарности: 993

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Amiranchik:
Вы думаете партизан будет работать как дополнительный хард? »
Будет какое-то время. Но хранить на нём надо что-нибудь неважное, типа кинушек-порнушек и т.д.
Цитата Amiranchik:
на файл подкачку если его пустить, »
Это ничего не даст, да и рискованно.
Цитата Amiranchik:
как вы думаете если прошивка не совпадёт 11-й и будет 12-я будут ли проблемы? »
Про какие-такие проблемы вы говорите ? У вас винт 11-й серии. Вы думаете что перепрошивка превращает винт из 11-й серии в 12-ю ?
Сильно ошибаетесь. После перепрошивки винт и останется 11-м. Прошивка уменьшает шанс попасть винту в "муху СС" и всё. Делать перенос дефектов из альт- в слип-лист и переформаты внутренние нужно только для того, чтоб улучшить состояние поверхности, избавиться от большинства дефектов.

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Последний раз редактировалось misha2, 09-04-2012 в 08:59.

Отправлено: 08:25, 09-04-2012 | #12

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата misha2:
Но хранить на нём надо что-нибудь неважное, типа кинушек-порнушек и т.д. »
Может это у человека смысл жизни, а ты - неважное

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 08:45, 09-04-2012 | #13

Ветеран

Цитата misha2:
Про какие-такие проблемы вы говорите ? У вас винт 11-й серии. Вы думаете что перепрошивка превращает винт из 11-й серии в 12-ю ? »
Вы меня некорректно поняли, я совсем не имел ввиду что 11-я серия превратиться в 12-ю, согласитесь глупо даже о таком думать, я имел ввиду если например по не осторожности перепрошивить не 11-й серии прошивку а 12-й или хоть 20-й будут ли серьёзные проблемы? можно ли после такого вернуть назад? Потому что сам знаю что на мазерах вернутся назад, простыми методами невозможно и если установить неправильную прошивку, мазеру конец!

Цитата misha2:
Но хранить на нём надо что-нибудь неважное, типа кинушек-порнушек и т.д. »
Цитата yurfed:
Может это у человека смысл жизни, а ты - неважное »
yurfed шутка так шутка, но такие шутки неприемлемы, тем более от вас! может такие вещи для вас имеет смысл жизни, раз такое пишите на других?

-------

Последний раз редактировалось Amiranchik, 09-04-2012 в 16:19.

Отправлено: 15:57, 09-04-2012 | #14

Специалист

Цитата Amiranchik:
Вы меня некорректно поняли, я совсем не имел ввиду что 11-я серия превратиться в 12-ю, согласитесь глупо даже о таком думать, я имел ввиду если например по не осторожности перепрошивить не 11-й серии прошивку а 12-й или хоть 20-й будут ли серьёзные проблемы? можно ли после такое вернуть назад? »
Да, неправильно понял. Дело в том что сам лоадер (загрузчик) по идее должен проверять куда его пихают. Но уж если так вышло, то прошить назад верную прошивку может оказаться затруднительно, винт-то в результате неверной прошивки может уйти в коматоз.

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Отправлено: 16:10, 09-04-2012 | #15

Ветеран

misha2, теперь понятно! благодарю!

Цитата misha2:
на файл подкачку если его пустить, »
Это ничего не даст, да и рискованно. »
а почему не даст? лично проверял на другом разделе файл подкачки и вправду работает эффективнее и чем же это рискованно в данном случаи? и есть ли возможность убрать сообщение о смарте во время включения компа, то есть удалить информацию о крахе харда, без отключения опции в самом биосе?

-------

Последний раз редактировалось Amiranchik, 09-04-2012 в 16:28.

Отправлено: 16:18, 09-04-2012 | #16

Пользователь

Благодарности: 0

Здравствуйте, не стал создавать новую тему, думаю автор этой не обидится).
В общем проблема в скорости диска, бывает некоторые программы долго открываются, например винамп секунд 15, при этом жёсткий диск заметно шуршит, так же при работе других приложений приходиться частенько подождать до их запуска...
Диск WD Cavar Black, 1Tb, разделен так: 300, 400, 130, 100(системный). Виндовс ХР. Если не правильно сформулировал скажите какие данные ещё дописать, но суть проблемы думаю ясна. Спасибо.

Отправлено: 20:18, 09-04-2012 | #17

Специалист

Trance man,
Вы лучше начали б с полного названия модели винта, со скриншота СМАРТа. Возможно винт имеет проблему slow responding, характерную для современных WD.

-------

Отправлено: 20:29, 09-04-2012 | #18

Пользователь

wd1002faex, 64 mb cache. И как сделать смарт скрин, я полагаю нужен тестировщик, виктория 4.46 подойдёт?

Отправлено: 20:38, 09-04-2012 | #19

Пользователь

Не получается запустить тест в виктории, пишет drive error...

Отправлено: 20:57, 09-04-2012 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Проблема с хардом!!!!

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено