Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Проблема с Windows Search и груповыми политиками

Ответить
Настройки темы
Разное - Проблема с Windows Search и груповыми политиками

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: allaq
Дата: 16-10-2012
Друзья, не подскажете ли по такому вопросу. В WinXP x86 в Windows Search можно указывать не только локальные, но и сетевые пути поиска, для чего служит вкладка "Add UNC Location". А вот в WinXP x64 такой вкладки нет. Я нашел, куда прописываются в реестре добавляемые пути: ветка

[HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows Search\CrawlScopeManager\Windows\SystemIndex\WorkingSetRules\]

Там в WXP x86 сетевые пути прописываются в виде:

otfs://{...}/192.168.1.131/путь/

Однако, попытка "в лоб" перенести это в реестр WXP x64 ни к чему не приводит: Windows Search x64 не воспринимает это выражение как сетевой путь. Если же там написать как-то так:

file:///192.168.1.131/путь/

То этот путь появляется, и даже можно ходить в настройках Windows Search по его подпапкам и отмечать их птичками, что добавляет отмеченные птичками подпапки в реестр. Однако, файлы в этих подпапках все равно не индексируются. Может, кто смог это побороть? Спасибо.

Отправлено: 21:11, 08-04-2012

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Мне дали такую ссылочку: http://technet.microsoft.com/en-us/l...(v=ws.10).aspx

В gpedit.msc я попробовал поставить в Disable параметр "Prevent adding UNC locations to index from Control Panel" в обоих административных шаблонах: как в конфигурации пользователя, так и в конфигурации компьютера. Однако, ничего не изменилось, вкладка Add UNC location не появилась. Вероятно, я что-то делаю не так? Я также попробовал с помощью net use присвоить сетевому ресурсу, который надо индексировать, букву диска. Однако, в настройках Windows Search этот диск не виден, и поэтому добавить его в индекс нельзя.

Отправлено: 11:56, 16-10-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Проблема с Windows Search и груповыми политиками

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено