|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - [решено] Куда пропадает свободное место на системном разделе? |
|
Разное - [решено] Куда пропадает свободное место на системном разделе?
|
Куда пропадает свободное место? Чем почистить? Что ещё предпринять? Ответы здесь: Куда пропадает свободное место на системном разделе? Что будет завтра? Завтра место снова закончится. Лучше не выкраивать мегабайты, а сразу отвести под системный раздел гигабайт 40 (для 32-разрядной системы) или 60 (для 64-разрядной системы). Не забывайте, что на этот же раздел в большинстве случаев устанавливаются и программы, которые от версии к версии тоже не "худеют". Как показывает практика, если используются большие тяжелые программы, 40 и 60 можно смело умножать на 2. Разумеется, аппетиты у всех разные, кому-то и 200 гигабайт будет мало. Смотрите также: |
|
Отправлено: 14:33, 22-10-2009 |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ПК операцыонка windows 7 64bit Обьем памяти на диске С уменьшается с каждой загрузкой обновлений (кртические-важные) как с этим бороться ? периодически удаляю все кроме последней точки востоновления (хотя это не обязательно) освобождаю паки темп(юзер)и(windows) заранее блогодарю точный ответ!!!!!!!!!!!!!!!!
|
Отправлено: 18:34, 25-02-2012 | #121 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
(*.*) Сообщения: 36568
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата novicek470:
|
|
------- Отправлено: 20:37, 25-02-2012 | #122 |
Новый участник Сообщения: 49
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем здрасти. У меня такой вопрос. Купил и поставил себе ССД диск, объемом 90 Гб. Установил Виндовс 7 х-64 и у меня осталось 40 +- 4 Ггб. 16 Ггб нашел, столько у меня сожрал файл подкачки. Поставил 2 Ггб, сейчас почитал тему, и думаю вообще отключить. Или перенести на обычный жесткий диск. Папка Виндовс весит 12 Ггб. Остальные ещё пару. Где ещё примерно 10 гигов прячется? То, что у меня в наличии не все 90 гигов, я в курсе. Просто при таком ограничении гигов, каждый на вес золота
![]() |
Отправлено: 11:56, 15-03-2012 | #123 |
Ветеран Сообщения: 12426
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 15:02, 15-03-2012 | #124 |
Новый участник Сообщения: 28
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Добрый вечер.
Ситуация такая:месяц или больше назад поставил семерку,всё нормально работало до недавнего времени,сначала жутко тормозили программы,т.е.я запускаю,но запускаются они только через минуту,хотя курсор и все такое не свидетельствуют о зависаниях компьютера.Вроде както через безопасный режим и восстановление исправил,пока всё тьфутьфу,но сегодня обнаружил,что на диске С,где стоит винда,резко сократилось количество памяти,то есть было свободно 10 гигов,а стало 1,причем ничего не устанавливал и на этот диск не сбрасывал и самое интересное,что с каждым часом свободного места становится всё меньше.Пару часов назад смотрел сколько весит папка Windows,оказалось 25 гигов,сейчас она уже весит 25,1.Прямо бомба с часовым механизмом,скоро место кончится и дальще не знаю,что случится. |
Отправлено: 22:25, 04-04-2012 | #125 |
Новый участник Сообщения: 14
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Может фоново загружаются обновления винды?
|
Отправлено: 22:32, 04-04-2012 | #126 |
Модератор Сообщения: 16855
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Gaza, читайте шапку, тему и рекомендации.
|
------- Отправлено: 22:34, 04-04-2012 | #127 |
Новый участник Сообщения: 28
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Почитал,выполнил *очистку диска* по инструкции,склинером пользуюсь на любительском уровне,вглубь не лезу,вобщем ни то ни это не помогло,обнвружил папку Темп,весящую аж 17 гигов,что из неё можно удалить?
|
Отправлено: 23:04, 04-04-2012 | #128 |
![]() Ветеран Сообщения: 2907
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Gaza, всё можно удалять, что удалится. Единственное - если в данном сеансе работы системы Вы устанавливали или удаляли какие-либо программы, сначала перезагрузите компьютер и потом удаляйте файлы. Если конечно речь идёт о папке C:\Users\Ваше имя пользователя в системе\AppData\Local\Temp или о папке C:\WINDOWS\Temp. Главное - саму папку Temp не удаляйте, а файлы и папки внутри спокойно можете удалять.
Кстати, очистку папки C:\Users\Ваше имя пользователя в системе\AppData\Local\Temp можно сделать и с помощью "Очистки диска", и с помощью CCleaner. Просто отметьте в любой из этих программ пункт "Временные файлы". Другой вопрос - "Очистка диска" перестраховывается, удаляя лишь файлы недельной давности и более старые. Но места в любом случае места освободится порядочно. P.S. Чтобы увидеть пункт "Временные файлы" в "Очистке диска", нажмите на кнопку "Очистить системные файлы" в окне этой программы. |
Отправлено: 23:09, 04-04-2012 | #129 |
Модератор Сообщения: 16855
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Gaza:
|
|
------- Отправлено: 23:14, 04-04-2012 | #130 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Пропадает место на жестком диске! | grifius | Хочу все знать | 14 | 25-03-2011 13:18 | |
Разное - На диске С: (системный) постоянно пропадат свободное место... | Santyc | Microsoft Windows Vista | 2 | 06-11-2010 17:44 | |
Свободное место на диске | InnoSanctum | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 7 | 17-02-2009 12:48 | |
Разное - [решено] Свободное место на жестком диске меньше ожидаемого. | HellFire_MZ | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 28-06-2008 14:42 |
|