Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - [решено] Куда пропадает свободное место на системном разделе?

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] Куда пропадает свободное место на системном разделе?

Administrator

Благодарности: 3803

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Куда пропадает свободное место? Чем почистить? Что ещё предпринять?

Ответы здесь:

Куда пропадает свободное место на системном разделе?

Что будет завтра?
Завтра место снова закончится. Лучше не выкраивать мегабайты, а сразу отвести под системный раздел гигабайт 40 (для 32-разрядной системы) или 60 (для 64-разрядной системы).
Не забывайте, что на этот же раздел в большинстве случаев устанавливаются и программы, которые от версии к версии тоже не "худеют".
Как показывает практика, если используются большие тяжелые программы, 40 и 60 можно смело умножать на 2.
Разумеется, аппетиты у всех разные, кому-то и 200 гигабайт будет мало.

Смотрите также:

Отправлено: 14:33, 22-10-2009

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

ПК операцыонка windows 7 64bit Обьем памяти на диске С уменьшается с каждой загрузкой обновлений (кртические-важные) как с этим бороться ? периодически удаляю все кроме последней точки востоновления (хотя это не обязательно) освобождаю паки темп(юзер)и(windows) заранее блогодарю точный ответ!!!!!!!!!!!!!!!!

Отправлено: 18:34, 25-02-2012 | #121

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

(*.*)

Благодарности: 6698

Цитата novicek470:
как с этим бороться ? »
6 ошибок людей с маленьким системным разделом

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 20:37, 25-02-2012 | #122

Новый участник

Благодарности: 2

Всем здрасти. У меня такой вопрос. Купил и поставил себе ССД диск, объемом 90 Гб. Установил Виндовс 7 х-64 и у меня осталось 40 +- 4 Ггб. 16 Ггб нашел, столько у меня сожрал файл подкачки. Поставил 2 Ггб, сейчас почитал тему, и думаю вообще отключить. Или перенести на обычный жесткий диск. Папка Виндовс весит 12 Ггб. Остальные ещё пару. Где ещё примерно 10 гигов прячется? То, что у меня в наличии не все 90 гигов, я в курсе. Просто при таком ограничении гигов, каждый на вес золота

Отправлено: 11:56, 15-03-2012 | #123

Ветеран

Благодарности: 2328

Aleksej77, http://forum.oszone.net/post-1825339.html#post1825339

Отправлено: 15:02, 15-03-2012 | #124

Новый участник

Добрый вечер.
Ситуация такая:месяц или больше назад поставил семерку,всё нормально работало до недавнего времени,сначала жутко тормозили программы,т.е.я запускаю,но запускаются они только через минуту,хотя курсор и все такое не свидетельствуют о зависаниях компьютера.Вроде както через безопасный режим и восстановление исправил,пока всё тьфутьфу,но сегодня обнаружил,что на диске С,где стоит винда,резко сократилось количество памяти,то есть было свободно 10 гигов,а стало 1,причем ничего не устанавливал и на этот диск не сбрасывал и самое интересное,что с каждым часом свободного места становится всё меньше.Пару часов назад смотрел сколько весит папка Windows,оказалось 25 гигов,сейчас она уже весит 25,1.Прямо бомба с часовым механизмом,скоро место кончится и дальще не знаю,что случится.

Отправлено: 22:25, 04-04-2012 | #125

Новый участник

Может фоново загружаются обновления винды?

Отправлено: 22:32, 04-04-2012 | #126

Модератор

Moderator

Благодарности: 3248

Gaza, читайте шапку, тему и рекомендации.

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:34, 04-04-2012 | #127

Новый участник

Почитал,выполнил *очистку диска* по инструкции,склинером пользуюсь на любительском уровне,вглубь не лезу,вобщем ни то ни это не помогло,обнвружил папку Темп,весящую аж 17 гигов,что из неё можно удалить?

Отправлено: 23:04, 04-04-2012 | #128

Ветеран

Благодарности: 331

Gaza, всё можно удалять, что удалится. Единственное - если в данном сеансе работы системы Вы устанавливали или удаляли какие-либо программы, сначала перезагрузите компьютер и потом удаляйте файлы. Если конечно речь идёт о папке C:\Users\Ваше имя пользователя в системе\AppData\Local\Temp или о папке C:\WINDOWS\Temp. Главное - саму папку Temp не удаляйте, а файлы и папки внутри спокойно можете удалять.

Кстати, очистку папки C:\Users\Ваше имя пользователя в системе\AppData\Local\Temp можно сделать и с помощью "Очистки диска", и с помощью CCleaner.

Просто отметьте в любой из этих программ пункт "Временные файлы". Другой вопрос - "Очистка диска" перестраховывается, удаляя лишь файлы недельной давности и более старые. Но места в любом случае места освободится порядочно.

P.S. Чтобы увидеть пункт "Временные файлы" в "Очистке диска", нажмите на кнопку "Очистить системные файлы" в окне этой программы.

Отправлено: 23:09, 04-04-2012 | #129

Модератор

Moderator

Благодарности: 3248

Цитата Gaza:
папку Темп »
посмотрите, что за файлы, обратите внимания на даты. Думаю, ничего страшного не случиться, если вы ее очистите.

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 23:14, 04-04-2012 | #130

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - [решено] Куда пропадает свободное место на системном разделе?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено