Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Внешний накопитель просит форматирование.

Ответить
Настройки темы
HDD - Внешний накопитель просит форматирование.

Старожил

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравтсвуйте, подключил внешний диск а он запрашивает форматирование, на нём очень много инфы, имеется ли возможность пропустить через какую либо программу чтобы исправить? HDD Toshiba Canvio 3.0 1TB. Спасибо.

Отправлено: 15:24, 31-03-2012

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата eco:
Модель скажи. »
Будьте внимательны!
Цитата arif84:
HDD Toshiba Canvio 3.0 1TB »
Цитата arif84:
У меня внешний HDD »
У вас коробочка с контроллером USB и HDD формата 2,5". Так что можно разобрать и подключить, как советует eco,

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 05:29, 02-04-2012 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Значит нужно преобрести сата шлейф, разобрать и соеденить его? А что это даст я понять не могу? Он там внутри голый или как, если пыль попадет или еще что нибудь?

Отправлено: 20:18, 03-04-2012 | #12

Специалист

Благодарности: 993

Цитата arif84:
А что это даст я понять не могу? »
Это даст возможность полноценной диагностики винта через стандартный САТА-порт материнки.
Цитата arif84:
Он там внутри голый или как, если пыль попадет или еще что нибудь? »
Абсолютно, даже без трусов . А если серьёзно винт это гермоблок с платой контроллера. Гермоблок надёжно загерметизирован. Так что вскрывайте спокойно коробочку.
Цитата arif84:
А что это даст я понять не могу? »
Это даст возможность полноценно продиагностировать винт через САТА-порт.

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Отправлено: 21:28, 03-04-2012 | #13

Старожил

Вот проблема в то что, он не вскрывается на сколько мне стало понятно, внизу 4 мелкие резинки (типа ножки), я одну снял еле а она приклеена клеем, но под ним нет винтов. Как быть?

Отправлено: 22:17, 03-04-2012 | #14

Специалист

Возможно что сам бокс состоит из 2-х половинок, которые просто защёлкнуты друг с другом. Если конечно нет никаких наклеек на нём, под которыми может скрываться 1 винт/саморез.

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Отправлено: 22:56, 03-04-2012 | #15

Старожил

Что то я ни как не могу найти место где бы его можно было вскрыть. У меня одна программа была которая восстанавливала все папки их структуру с файлами, вот вспомнить не могу как называлась. Мне кажется придется просто файлы восстанавливать. Пару прог с которыми я пользовался не удобны тем что, просто файлы в разброс восстанавливают и все.

Отправлено: 23:05, 03-04-2012 | #16

Специалист

Да проги то есть понимающие юсб-винты, например та же R-Studio...Но работают из-за юсб, они медленно. Кстати, желательно сам винт перед этим проверить HDDScan.

-------

Отправлено: 23:08, 03-04-2012 | #17

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата arif84:
Вот проблема в то что, он не вскрывается на сколько мне стало понятно »
Если не ошибаюсь, верхняя крышка на клипсах.
Разбирается примерно такими телодвижениями. Посмотреть
Это конкретно не ваш бокс, но принцип думаю ясен.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 23:19, 03-04-2012 | #18

Новый участник

Благодарности: 0

ВСЕМ!!! Форматировал, вставлял другой накопитель, включая внешний ЖД. НИХРЕНА!!! Похоже проблема с мамкой. Низкое питание на USB. Больше вариантов не вижу. Есть идеи - пишите...

Отправлено: 14:21, 27-02-2013 | #19

Специалист

scorp_v,
Если в голове вавка, то мамка тут нипричём.

-------

Отправлено: 15:47, 27-02-2013 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Внешний накопитель просит форматирование.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено