Приветствую.
Возникли обстоятельства, в связи с которыми мне срочно необходим совет по поводу покупки нового ноутбука в Санкт-Петербурге.
Требования:
Ценовая категория — до 23к
Оперативная память не менее 4 гб
Видеокарта — NVIDIA GeForce
Жёсткий диск объёмом не менее 250 гб
Диагональ не менее 15"
Если в качестве предлагаемого цвета будет белый — будет просто замечательно.
Выбираю между двумя ноутбуками:
Lenovo IdeaPad Z570, 59-313136
Dell Inspiron N5110, 9351
Ни с Lenovo, ни с Dell до этого дела не имел (использовал напрямую только ноутбуки Asus и Acer), поэтому очень нужна ваша помощь в выборе.
Стоят примерно одинаково, однако у второго ноутбука оперативной памяти 6 гб (вместо 4 гб у первого), но у меня почему-то такое ощущение, что ноутбуки у Lenovo всё же лучше. Или я ошибаюсь?
Прочитал тут обзор ноутбука Dell Inspiron N5110.
Цитата:
Дизайнеры Dell решили сделать новую клавиатуру, которая получилась не совсем удачной. Хотя и у нее модная и удобная, с небольшим прогибом, форма клавиш, но механизм и в особенности крепление полотна показали себя не лучшим образом, откуда и происходит назойливое дребезжание, которое раздражает куда больше, чем прогибание в центре
|
Цитата:
Колонки явно похрипывают даже на средней громкости, иногда слышно дребезжание. Так что качество звука и качаство динамиков, мягко говоря не очень хорошее
|
Цитата:
Как ни странно, но самое слабое место ноутбука Dell, — система охлаждения. Нагревается левая часть корпуса до 40°, что ощущается даже при отсутствии какой-либо серьезной нагрузки. Шум вентилятора при выполнении ресурсоемких задач, особенно связанных с 3D-графикой, выше среднего, но с нагревом элемент справляется с трудом. И ведь толщина корпуса у модели Inspiron N5110 достаточна для размещения нормальной системы охлаждения. Что помешало разработчикам установить адекватный кулер и грамотно распределить тепло по корпусу — непонятно, так что на наш взгляд система охлаждения до конца не продумана
|
Про Lenovo IdeaPad Z570, как правило, пишут примерно такое:
Цитата:
В целом ноутбук произвел на меня благоприятное впечатление. Единственное, что можно назвать минусом, – неудобная реализация сенсорной панели. Хотя при небольших объемах работы можно легко обойтись и ею, а для регулярной многочасовой работы в любом случае желательно наличие «мыши». Даже с самым удобным тачпадом
|
Цитата:
Еще к минусам можно отнести не слишком большое время автономной работы, но это весьма условно. Ведь в основном мы используем автономный режим для таких нетребовательных задач, как работа с документами, интернет-серфинг, просмотр видео и тому подобное. А для подобных случаев предусмотрены такие вещи, как управление графическими процессорами и системой охлаждения. За их счет вы легко сможете увеличить время работы от батареи, даже не уменьшая яркости дисплея
|
В комментариях, однако, пишут:
Цитата:
Единственное, что напрягает — температура. В простое температура процессора не меньше 50, ожидал 40. Ну а если запускаешь игрушку...например Мафия 2, дак проц 86 градусов, видяха 82. Ето мне кажется много для данной игрушки
|
Цитата:
есть одно но,спустя неделю после покупки,когда я включаю музыку и ставлю громкость на максимум,звук немного хрипит
|
Я совсем запутался и не знаю, что выбрать. Помогите, пожалуйста.
Может, у кого-то есть ноутбуки данной серии?