Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Ох как вы ошибаетесь! Не знаю на счет компьютерной болезни, но время экономится колоссально, если делать это автоматом, а не вручную. Я например по незнанию других методов делал до этого вот так - записывал файл с паузами по пол секунды, потом разрезал его на множество по паузам тишины(есть такая отличная функция в mp3DirectCut). В результате получалось иногда 50 а иногда и до 200 аудиофайлов по одному предложению. Записывал эти файлы в с помощью Nero в формате Audio-CD с выставлением вставки тишины после каждого трека в 10 секунд. Потом с записанного диска грабил эти файлы обратно на комп и соединял в один файл программой 101 MP3 Splitter and Joiner (отличная программа для этого дела, соединяет файлы без кодирования за одно мгновение). В результате у меня получался аудиофайл с паузами по 10 секунд. Было муторно и к тому же дисковода своего мне было жалко(вчера раз 30 RW-диск записывал, стирал, записывал и т.д. К тому же в Audio-CD это дурацкое ограничение на 99 дорожек максимум, из-за чего лекции, состоящие из больше 99 дорожек приходилось записывать на диск несколько раз). Хоть это муторно было, но быстрее, чем делать во время записи остановки между чтением.

А на счет того, что вы предлагаете вручную вставлять паузы - спасибо за такой полезный совет. А то я аудиоредакторами пользуюсь свыше 6 лет, музыку редактирую постоянно, а о том, что все аудиоредакторы позволяют вставлять тишину, ну не знал! И как такое может быть? (на счет того, что "не знал" шутка, а то еще всерьез подумаете...). Почему то всегда форумчане склонны относиться к пользователям с 1-2 постами на форуме, как к чайникам...

Отправлено: 07:37, 27-03-2012 | #3