Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 1418

Профиль | Отправить PM | Цитировать

slimsa, дома на обоих компах стоит Libra - в части функций она мне гораздо удобней мелкософта. На работе приходиться пользовать MSO 2010 - корпоративная закупка на всех юзеров, дабы у всех было одно и тоже.
Почему LO мне нравиться больше:
- легкий, мало весит
- хорошая совместимость с платным продуктом, специфичными скриптами VB не пользуюсь
- на мой взгляд хорошо продуманный набор функций, в повседневной работе по верстке документов, работе в электронных таблицах и создании презентаций гораздо понятней и легче платного собрата
- нет бесящего меня с 2007-ой версии ленточного меню, хотя в 2010 оно стало понятней, но бесит все равно
- привычное меню, удобный интерфейс
- жалко денег на версию для дома и офиса
- ребенок учиться работать с альтернативным ПО, а не конючит - "пап, в школе сказали что задание надо делать в MSO, надо купить (возможны варианты) и поставить"

В общем перечислять все можно долго, найдутся и минусы, спорить не буду.

ЗЫ: Не так давно ковырял в одной конторе связку из LO+Zimbra (аналог Exchange с претензией на Sharepoint) - очень приятственно, народ привыкший к OWA, некоторое время в ступоре, все очень похоже, а в части функций даже удобней. Дружит почти со всеми почтовыми клиентами. Кстати очень хорошо дружит с виртуализацией среды.

-------
Опыт — это слово, которым люди называют свои ошибки. P.S. "Полезное сообщение" не пишется, а нажимается.
Мои аддоны

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:36, 24-03-2012 | #937