Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Название темы: 0x0000007B: INACCESSIBLE_BOOT_DEVICE
Показать сообщение отдельно

Модератор

Moderator

Благодарности: 2863

Профиль | Отправить PM | Цитировать

mark23, вы кажется совершенно превратно поняли смысл моего поста.
При любых BSOD одна из рекомендаций — проверить диск на ошибки. Обычно она успешно игнорируется "да нормальный у меня диск, чего вы гоните, вы скажите как мне BSOD исправить"

В моём случае "лечения старого компика" всё было именно так: сперва были попробованы "легкие и безопасные" средства, не давшие успешных результатов. Перед использованием "сильнодействующих и опасных" средств было решено сделать бэкап диска, ну а в процессе бэкапа была выявлено, что HDD медленно движется в край вечной охоты.
На вторые сутки возни с компом он вообще перестал включаться, показав главного виновника всех бед — помоечный блок питания.
После установки другого БП и перед применением "сильнодействующих и опасных" средств мне стало интересно, какие же конкретные файлы (и в каком количестве) не читаются в c:\WINDOWS\ (то что не прочитался всего один файл, меня сильно удивило, я ожидал бо́льшего количества ошибок).

Чисто праздное любопытство, которое, тем не менее, было вознаграждено небольшим открытием, которое я на блюдечке с голубой каёмочкой и преподнёс публике. Хотя, цепочка моей "борьбы с BSOD 07B" была куда извилистей и запутанней, чем отражено в итоговом посте

Попытаюсь разжевать смысл своего поста по другому, в более коротких и понятных фразах.

В Windows есть система обнаружения "нужный для загрузки системы файл отсутсвует, не читается, либо испорчен"
И эта система успешно работает:
Цитата:
и позволяет если не "сразу починить", то хотя бы понять "куда копать"

Но это не работает в случае ошибки "volsnap.sys отсутствует или не читается" — выдаётся BSOD 0x0000007B, традиционные методы лечения которого, увы в данном случае и не помогут и не укажут на истинную причину ошибки
А в случае если "volsnap.sys испорчен" ошибки могут быть ещё диковенней. Например если удалить нормальный volsnap.sys а вместо него положить копию wanarp.sys под именем volsnap.sys , то будет BSOD IRQL_less_or_not_equal

и рекомендации по его лечению из соответсвующей темы, тоже не сильно помогут

Последний раз редактировалось Amigos, 20-03-2012 в 10:46. Причина: орфография

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 08:58, 20-03-2012 | #256

Название темы: 0x0000007B: INACCESSIBLE_BOOT_DEVICE