Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Debian/Ubuntu - Непонятные тормоза при запуске игр в Дебиан.

Ответить
Настройки темы
Debian/Ubuntu - Непонятные тормоза при запуске игр в Дебиан.

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет! Сразу оговорюсь, считаю себя опытным Виндузером и как следствие при переходе на Дебиан возникают сложности во взаимопонимании с системой. Боюсь, она просто не может понять мои потуги сказать ей чего мне надо. Поэтому будьте пожалуйсто обстоятельными в объяснениях, ну туповат - с, простите.
Так вот: установил Дебиан второй системой с ХР, все тип топ - звука нет. С вопросами к вам - порешали!Ролики в браузере не отображались - вроде разобрался. Ну поиграть во че нибудь - Nexuiz! Поставил. Заодно воткнул Open Arena, знать не знаю что такое но под Виндой я в Кваку да Контру гонял...
Короче... Пприложение/Debian/Игры/Стрелялки/Nexuiz и... С первого же окна начинаются такие тормоза что мышь двигается с секундными рывками, в Open Arena такая же петрушка. Выполнил поиск в Synaptice "ATI" (5500 у меня стоит с гигом), просмотрел что нашел и выбрал что смог понять к установке. Тада-а-ам - поставил, все клево, запускаю Nexuiz - та же, поломать!!!, ситуация. Тормоза - пипец! А так хочется пострелять, заценить возможную разницу. Подскажите, куды глядеть?!

Отправлено: 01:15, 20-03-2012

Ветеран

Благодарности: 599

Да, но это на Ubuntu. Она хоть и проиходит от Дебиана, но 1 к 1 инструкция может и не подойти.

Отправлено: 03:31, 20-03-2012 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

shisik,

Вот такая штука:

root@luxanguis:/home/luxanguisman# sudo sh ./amd-driver-installer-12-2-x86.x86_64.run
Created directory fglrx-install.OyoVPF
Verifying archive integrity... All good.
Uncompressing AMD Catalyst(TM) Proprietary Driver-8.95................................................................................................ .................................................................................................... .................................................................................................... .................................................................................................... .................................................................................................... .................................................................................................... .................................................................................................... .................................................................................................... .................................................................................................... .................................................................................................... ................................................
=====================================================================
AMD Catalyst(TM) Proprietary Driver Installer/Packager
Detected configuration:
Architecture: x86_64 (64-bit)
X Server: X.Org 6.9 or later 64-bit
See /usr/share/ati/fglrx-install.log for installation details.
Removing temporary directory: fglrx-install.OyoVPF
root@luxanguis:/home/luxanguisman#

В руководстве предсказывали появление окна с Лиц. Соглашением, и приглашением нажать "I Agree", а у меня этого не произошло. К чему бы это?
Я в смысле втал на пол пути? Типа распаковал но не установил? Как то надо согласиться с Лицензией, и я бы рад конечно но, где оно, с Лицензией окно? И что сделать чтоб доказать что в Линукс можно и без графинтерфейса.

Последний раз редактировалось kho271, 20-03-2012 в 03:52.

Отправлено: 03:44, 20-03-2012 | #12

Ветеран

Ну, что содержится в /usr/share/ati/fglrx-install.log? А вообще нужно ставить с отключенными иксами.

Отправлено: 04:45, 20-03-2012 | #13

Новый участник

Цитата shisik:
Ну, что содержится в /usr/share/ati/fglrx-install.log? »
Сам в шоке - нет каталога "ati". Странно да? А может и нет - установки то небыло.

shisik,

Я ж говорю:Вот такая штука:

root@luxanguis:/home/luxanguisman# sudo sh ./amd-driver-installer-12-2-x86.x86_64.run
Created directory fglrx-install.OyoVPF
Verifying archive integrity... All good.
Uncompressing AMD Catalyst(TM) Proprietary Driver-8.95................................................................................................ .................................................................................................... .................................................................................................... .................................................................................................... .................................................................................................... .................................................................................................... .................................................................................................... .................................................................................................... .................................................................................................... .................................................................................................... ................................................
AMD Catalyst(TM) Proprietary Driver Installer/Packager
Detected configuration:
Architecture: x86_64 (64-bit)
X Server: X.Org 6.9 or later 64-bit
See /usr/share/ati/fglrx-install.log for installation details.
Removing temporary directory: fglrx-install.OyoVPF
root@luxanguis:/home/luxanguisman#

И должго появиться окно установки в котором надо согласиться с лицензией, а я этого окна не видел, И папки usr/share/ati попросту несуществует!?

Отправлено: 05:05, 20-03-2012 | #14

Ветеран

Кстати, если команды вводятся от рута, то sudo не нужно. Просто

Код: Выделить весь код
sh ./amd-driver-installer-12-2-x86.x86_64.run
Вообще sudo характерно для Ubuntu, а не для Debian.

Отправлено: 23:06, 20-03-2012 | #15

Новый участник

Ребятушки, ну чесслово хоть на другой дистр переходи, а так хочется доказать себе что сделал правильный выбор.
Никаких мыслей нет?

Отправлено: 03:19, 21-03-2012 | #16

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

Цитата kho271:
хоть на другой дистр переходи »
Не поможет.
Цитата kho271:
Никаких мыслей нет? »
Сменить AMD/ATI на nVidia.

Отправлено: 17:26, 21-03-2012 | #17

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Debian/Ubuntu - Непонятные тормоза при запуске игр в Дебиан.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено