Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Vadikan:
Нет, не знаете. В этом вся проблема. Вы не знаете, для каких действий нужны полные права, потому что у вас все всегда запускается с полными правами. В общем, вы "суперадмин", ссылка выше »
Это уже обсуждалось, но мне не нравится, когда мне что-то навязывают, прикрываясь повышенной безопасностью и т.п. Можно еще не давать запускать систему, если ты подключен напрямую к сети провайдера, а не через бытовой роутер (вот что, по истине, спасает от 90% вирусов).
Я долго пользовался openSuse. Там прозрачные права пользователей и очень удобно работать хоть под рутом, хоть под пользователем. Тут же появляются невнятные окна с подтверждением (при режиме UAC по-умолчанию), которые пользователи прекращают читать очень быстро. Виртуальные папки, это, конечно, интересно, но в обыденной жизни таких приложений уже не так много, которые пытаются напрямую писать в системные папки.
Я понимаю цель UAC, но не неприятен тот факт, что он становится обязательным.
Пока МЕТРО-приложения не особо заслуживают внимание, их очень мало.

Политика "Вам это не нужно" начинает работать с новой силой. После андройда, например, не смог пользоваться Windows Phone 7, он так и лежит без дела. Всё по той же причине, что очень много там "Вам это не нужно".

Всё перечисленное мною, конечно, мое мнение. И, конечно, было бы странно, если Microsoft Most Valuable Professional не одобрял подобный подход (это, конечно, не в обиду, я такое звание очень уважаю).

Думаю правильнее будет закрыть тему, решение поставленного вопроса уже есть

Отправлено: 10:32, 18-03-2012 | #42