Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Лечение систем от вредоносных программ » [решено] Вирус препятствует работе в интернете

Ответить
Настройки темы
[решено] Вирус препятствует работе в интернете

Старожил

Благодарности: 6

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: iskander-k
Дата: 15-03-2012
Здравствуйте!
Вчера при попытке закачать файл для сброса "памперсов" для принтера Canon запустил в систему вирусы (очевидно). Невозможно стало работать в интернете. При попытке зайти через три имеющихся у меня браузера Файрфокс, ГуглХром и експлорер, возникает картинка как на вложенном скрине (1). Информация о системе компа на скрине (2). Сейчас я общаюсь с Вами через нетбук. Я попытался подлечить систему Dr. Web сканер. Он нашел два трояна(маячок) и один (клик). Пишет, что трояны обезврежены и клик удален. Но никакого улучшения нет. Что Вы посоветуете?

Отправлено: 14:35, 15-03-2012

Ветеран

Консультант

Благодарности: 489

Закройте все программы, выгрузите антивирус, файрволл и прочее защитное ПО.

Выполните скрипт в АВЗ (Файл - Выполнить скрипт):

Код: Выделить весь код
begin
ShowMessage('Внимание! Перед выполнением скрипта AVZ автоматически закроет все сетевые подключения.'+#13#10+'После перезагрузки компьютера подключения к сети будут восстановлены в автоматическом режиме.');
ExecuteFile('net.exe', 'stop tcpip /y', 0, 15000, true);
SearchRootkit(true, true);
SetAVZGuardStatus(True);
 ClearQuarantine;
 QuarantineFile('C:\Users\Александр\appdata\local\temp\flash_player_update.exe','');
 QuarantineFile('C:\Users\8523~1\AppData\Local\Temp\Rm9Hj32B.sys','');
 QuarantineFile('C:\Windows\system32\jxvolzi.dll','');
 QuarantineFile('C:\Windows\system32\E65A.tmp','');
 DeleteFile('C:\Windows\system32\E65A.tmp');
 DeleteFile('C:\Windows\system32\jxvolzi.dll');
 DeleteFile('C:\Users\8523~1\AppData\Local\Temp\Rm9Hj32B.sys');
 DeleteFile('C:\Users\Александр\appdata\local\temp\flash_player_update.exe');
BC_ImportAll;
ExecuteSysClean;
 BC_DeleteFile('C:\Users\8523~1\AppData\Local\Temp\Rm9Hj32B.sys');
BC_Activate;
 ExecuteWizard('SCU',2,3,true);
RebootWindows(true);
end.
Компьютер перезагрузится, После перезагрузки:
- выполните такой скрипт

begin
CreateQurantineArchive(GetAVZDirectory+'quarantine.zip'); 
end.
Полученный архив из папки с AVZ отправьте с помощью этой формы или на этот почтовый ящик: quarantine <at> safezone.cc (замените <at> на @) с указанием ссылки на тему в теме (заголовке) сообщения. с указанием пароля: virus в теле письма.

Пофиксите в HJT:

O20 - AppInit_DLLs: C:\Windows\system32\jxvolzi.dll
Скачайте Malwarebytes' Anti-Malware или с зеркала, установите, обновите базы, выберите "Perform Full Scan" ("Полное сканирование"), нажмите "Scan" ("Сканирование"), после сканирования - Ok - Show Results ("Показать результаты") - Откройте лог и скопируйте в блокнот и прикрепите его к следующему посту.
Если базы MBAM в автоматическом режиме обновить не удалось, обновите их отдельно. Загрузить обновление MBAM.

-------
Лечение через PM не провожу.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:19, 15-03-2012 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Вот так выглядит папка avz4 после выполнения скриптов. Где мне искать архив (как он выглядит), который следует отослать по указанному адресу?

Последний раз редактировалось postoronim, 30-01-2013 в 13:50.

Отправлено: 10:00, 16-03-2012 | #12

Старожил

Насчет "пофиксить" - я нажал галочки на тех пунктах, которые ниже в ссылке были названы как случайные, а нажимать советовали те, которые скажет консультант. Совет этот запоздал, я уже "пофиксил" по этим галочкам (т.е. первые 5 пунктов). Я "накосячил"?

Отправлено: 10:15, 16-03-2012 | #13

Ветеран

Консультант

Цитата postoronim:
Где мне искать архив (как он выглядит) »
quarantine.zip

Цитата postoronim:
Я "накосячил"? »
Да)

Какие именно строки фиксили?

-------

Отправлено: 10:58, 16-03-2012 | #14

Старожил

Первые 5 (как было указано в примере вот по этой ссылке Пофиксите в HJT: )

Отправлено: 11:16, 16-03-2012 | #15

Старожил

Архив avz4 я отправил через почту по адресу .
Это требование: после сканирования - Ok - Show Results ("Показать результаты") - Откройте лог и скопируйте в блокнот и прикрепите его к следующему посту. - выполнить не могу так как о нем забыл и теперь не знаю где искать результаты сканирования. Там было 9 найденных подозрительных файлов. Я нажал "удалить их". Но интернет заработал, однако программа Malwarebytes' Anti-Malware при отправке писем постоянно предупреждает о предотвращении попытки входа на вредоносный сайт.

Последний раз редактировалось iskander-k, 16-03-2012 в 22:22.

Отправлено: 11:49, 16-03-2012 | #16

Ветеран

Консультант

Если эти

R1 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Search Page = http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=54896
R0 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Start Page = http://hao.kuaibo.com/?qi20110823
R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Default_Page_URL = http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=69157
R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Default_Search_URL = http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=54896
R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Search Page = http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=54896
то не накосячили)

Жду вот этого

Цитата alex_sev:
Скачайте Malwarebytes' Anti-Malware или с зеркала, установите, обновите базы, выберите "Perform Full Scan" ("Полное сканирование"), нажмите "Scan" ("Сканирование"), после сканирования - Ok - Show Results ("Показать результаты") - Откройте лог и скопируйте в блокнот и прикрепите его к следующему посту.
Если базы MBAM в автоматическом режиме обновить не удалось, обновите их отдельно. Загрузить обновление MBAM. »

-------

Отправлено: 11:55, 16-03-2012 | #17

Старожил

Malwarebytes' Anti-Malware я просканировал еще раз. Были найдены два вредоносных файла. Отчет был записан в log. Этот лог помещен в одноименную папку в месте расположения программы. Я успокоился, решил, что найду его. Удалил файлы получил еще один лог (по-видимому дубль первого) изменил чуть его имя и сохранил его в том же месте по тому же пути. Потом через проводник вышел к месту расположения программы, но никакой папки Log там не обнаружил. Где теперь искать эти проклятые логи не знаю.

Отправлено: 14:23, 16-03-2012 | #18

Ветеран

Консультант

Здесь:

%appdata%\Malwarebytes\Malwarebytes' Anti-Malware\Logs

-------

Отправлено: 14:35, 16-03-2012 | #19

Старожил

Методом тыка и какой-то матери я разыскал эти логи. Вновь включил программу, а там есть у нее клавиша "отчеты" нажал ее и мне показало четыре лога. Я их скопировал в "проводник", а оттуда сюда. Однако при работе с почтовым сервером яндекса постоянно всплывает окошко с предупреждением о пресечении этой программой подключения к вредоносному сайте. Что это может означать?

Последний раз редактировалось postoronim, 30-01-2013 в 13:50.

Отправлено: 20:19, 16-03-2012 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Лечение систем от вредоносных программ » [решено] Вирус препятствует работе в интернете

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено