|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Конкурс - Установка Windows 7 второй системой - пошаговое руководство |
|
Конкурс - Установка Windows 7 второй системой - пошаговое руководство
|
Служебный аккаунт Сообщения: 268 |
![]() В данной статье пошагово рассказывается, как выполнить установку Windows 7 второй системой. Этот способ подойдёт, если Вы хотите установить Windows 7, в дополнение к уже существующей операционной системе (ОС), например Windows Vista или Windows XP.... Перейти к статье |
|
------- Отправлено: 02:30, 14-10-2009 |
Модератор Сообщения: 16854
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать svp, сделайте 2 файла, получение которых описано после слов Внимание - обязательно к исполнению! в шапке темы Восстановление загрузки Windows 7 после установки XP и создание двойной загрузки и опишите "что"-"где" и "что"-"на что" собираетесь менять и что форматировать.
|
------- Отправлено: 16:55, 14-03-2012 | #71 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 528
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сделал.
На С стоит 7-ка, на D - XP. Надо на D - вместо XP уставить тоже 7-ку, с загрузочным меню. Т.е. на компе было 7-ка и ХР, а будет ?-ка и 7-ка. Первый варинт установки мы с Вами уже обсудили на предыдущей странице - загрузиться в 7-ку и из нее установить 7-ку на ХР. Сейчас - 2-ой вариант установки, с форматированием D (где стоит ХР), этот вариант предпочтительнее, но если его тяжело будет выполнить, то остановлюсь на первом варианте. Файлы прилагаю. |
Последний раз редактировалось svp, 26-04-2016 в 14:21. Отправлено: 19:37, 14-03-2012 | #72 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать svp, без проблем, кроме одной: если хотите полную замену XP, то, естественно, из-под нее установку начинать не нужно
![]() Второй момент: если хотите, находясь в разных системах, чтобы каждая была на С:\, устанавливайте с диска, если же хотите, чтобы буквы были разные - из-под первой Windows 7. Третий момент: чтобы вам не мозолила глаза запись о загрузке в XP (а она при установке не исчезнет сама), удалите ее из BCD: до начала установки в Windows 7 в командной строке с правами администратора выполните: Собственно, и всё. |
------- Отправлено: 21:00, 14-03-2012 | #73 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо большое. Но, чем дальше в лес, тем больше дров.
Цитата okshef:
Цитата okshef:
Цитата okshef:
Главное чтобы было меню выбора загрузки в разные 7-ки и чтобы, есно, каждая из этих 7-ок загружалась. Даже не важно какие будут названия этих загрузок - изменю тем же bcdeditом. Сейчас меню такое: Андрей - WINDOWS XP Вадим - - WINDOWS 7 А будет: Андрей - WINDOWS 7 Вадим - - WINDOWS 7 или просто одни имена без названия ОС. Т.е. такой вариант установки подойдет: форматнуть из 7-ки раздел с ХР, здесь же, в 7-ке, запустить инсталляцию новой 7-ки указав на отформатированный раздел? |
|||
Последний раз редактировалось svp, 15-03-2012 в 00:14. Отправлено: 00:03, 15-03-2012 | #74 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата svp:
Цитата svp:
Цитата svp:
Еще, чтобы вас не путать, можете удалить запись загрузки XP после установки второй системы. |
|||
------- Отправлено: 01:01, 15-03-2012 | #75 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо большое.
Надеюсь последнее. Не 64, все были и будут 32. Цитата okshef:
Цитата okshef:
|
||
------- Отправлено: 10:16, 15-03-2012 | #76 |
Старожил Сообщения: 152
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, у меня сейчас установлена Windows 7 32-bit, т.к. сейчас стоит 3 гигабайта оперативы. На днях я планирую купить еще 4 гига оперативы и что-бы, система видела все 7 гигабайт оперативы, хочу поставить Windows 7 64-bit второй системой.
Мой вопрос - не будет ли проблем так как у меня фактически будут стоять две Windows 7, которые только будут отличаться своей разрядностью; и при установке второй винды, она должна появиться в окне выбора системы? Заранее спасибо за ответы. |
Отправлено: 17:49, 02-12-2012 | #77 |
Новый участник Сообщения: 17
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте, такой вопрос.
Есть Win XP на жестком диске (физический диск 1), на основном, активном разделе (C:\). Собираюсь установить Win 7 на другой жесткий диск (физический диск 2), там так же есть основной, активный раздел для этой ОС (K:\). При установке WIN 7, изменю в биосе очередность загрузки на физический диск 2. Вопрос, при установке Win 7, увидится ли у меня Win XP на диске 1 и пропишется ли возможность выбора ОС? (Win XP или Win 7). Речь про семерошный загрузчик. Если нет - то что я должен прописать? (желательно без установки дополнительного мультизагрузочного софта). И еще один вопрос - какие буквы дисков будут присвоены дискам в Win 7? (Для простоты предположим, что их всего два C: и K: (так сейчас в ХР). |
Отправлено: 15:29, 27-02-2013 | #78 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать chehlov, слишком много факторов, которые могут повлиять на конечный результат, чтобы дать однозначный ответ. Поскольку информации недостаточно, я буду исходить из предположения, что после изменения порядка следования дисков в BIOS для установки Windows 7 вы его больше менять не будете. А вот теперь перечисление факторов с разными последствиями:
1. Загрузчик может расположится как на одном, так и на другом системном разделе -> 2. В процессе установки меню может появиться, а может и не появиться. 3. Если вы будете устанавливать систему из-под XP, буква раздела с Win 7 может стать любой, если вы будете устанавливать систему, загрузившись с установочного диска, буква раздела с Win 7 в Win 7 будет С, а в XP - неизвестно. 4. Multiboot, в отличие от аналоничного софта (EasyBCD, например), установки не требует. Итог: из вышеизложенного следует, что в данной ситуации ответы на ваши вопросы более походят на гадание. Поэтому, вы сначала установите систему, и если в меню загрузки вас что-то не устроит, пишите, прикладывайте файлы, о которых говорится в шапке темы по восстановлению загрузки, - тогда и будем разбираться. |
------- Отправлено: 10:10, 28-02-2013 | #79 |
Новый участник Сообщения: 17
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать okshef, спасибо за ответ, вчера установил Win 7 как планировал.
Скриншоты прямо сейчас приложить не могу, только вечером. Но несколько ответов есть: - порядок дисков больше менять не планирую; - меню в процессе загрузки не появлялось, возможно из за того что ставился не оригинальный Win, а сборка; - Win 7 ставил с DVD; - Система с Win 7 - системный диск стал С:\, диск с системой Win XP стал D:\ - В меню загрузки только Win 7 |
Отправлено: 10:52, 28-02-2013 | #80 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Конкурс - Чистая установка Windows 7 - пошаговое руководство | OSZone | Microsoft Windows 7 | 20 | 24-02-2015 18:15 | |
Установка - установка XP второй системой | ejik_off | Microsoft Windows Vista | 4 | 01-04-2009 07:44 | |
[Ъ] Пошаговое руководство по переходу на Windows Vista | Fanzuga | Microsoft Windows Vista | 9 | 19-05-2008 03:02 |
|