Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

дилетант

Благодарности: 1092

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата vxor:
Толщиной 9.5 мм (сам переходник), то как мне компенсировать разницу в 3 мм (мой привод 12 мм) »
Никак. И не зачем - диск прекрасно держится в разъеме SATA вашего оптибея без дополнительных креплений (я давно уже на корзины плюнул (купить сложно, самому из консервной банки паять уже лень) для установки второго HDD на его штатное место под второй диск в 16-17-18" ноуты (в них как правило место под второй диск есть)) + как правило в комлекте оптибея "распорочка" упругая идет, подпирающая диск в "попу". Ну а нет распорочки - не беда - можно и бумажкой, сложенной в несколько слоев обойтись . Если вдруг возникнет вибрация или шумы какие неприятные, вызванные резонансом в связи с не жестко закрепленным диском, то можете сверху фольгу, сложенную в несколько слоев подложить. Для лучшего теплоотвода можете ее и термопастой в несколько слоев промазать... но это уже извращения...
Цитата vxor:
Может мне лучше взять SS12 (так как он 12 мм) »
Наверное лучше. Если вы поставите SS95 на место своего штатного ODD, то, понятно щель будет в 3 мм. Обычно поступают просто - снимают планку привода ("морду", она на защелках) и ставят ее на оптибей. Как правило подходят без труда, но некоторые ОDD могут иметь не стандартное крепление мордочки, тогда вам придется обходится комплектной мордочкой оптибея и вопрос щели в случае с SS95 придется решать как то.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:30, 12-03-2012 | #7