Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

OZtin, насколько я понимаю, самый больной вопрос - это синхронизация календаря. Т.е. надо выбрать какой-либо стандарт и следовать ему.
Уточнил про ICalendar, данный формат поддерживается системой Microsoft Outlook и бесплатными почтовыми клиентами.
Цитата OZtin:
Определиться с операционной системой для домашнего сервера. »
FreeBSD. Либо Линукс + путный букварь.
Цитата OZtin:
Из программного обеспечения первое что приходит в голову - это связка Microsoft Outlook + Exchange Server+Windows Server »
Под это придется покупать нормальное железо, т.к. продукты рассчитаны на серьезную нагрузку. Нам в отделе, раза с 5ого удалось поднять Exchange Server на вирутальном сервере, подключив практически всю серверную инфраструктуру. (DNS, WSUS и т.д.) Причем эта система настойчиво хочет жить на нескольких серверах. Очень впечатлила первая web страница мелким шрифтом (это они умеют, глаза ломаются только так) и где-то ближе к концу приписка: "Если у вас проблемы со зрением, поставьте отметку". Слов нет, одни междометия.

Главный фокус Exhcange в том, что в сочетании с Outlook он может делать симпатишные вещи. Т.е. если эти опции не востребованы, и потраченное на их освоение время будет щедро(подчеркиваю это слово) оплачено, то тогда да.
Если просто надо синхронизовать почту - однозначно смотреть в строну более логичных и прозрачных почтовых систем. В качестве серверов, я все более тяготею к стабильному FreeBSD, нежели к разношерстному линуксу.

Цитата OZtin:
но почему-то принято в них бросаться камнями толи по сложности толи по косячности »
По нелогичности. Хотя может быть "я не умею их готовить" и не понимаю воспаленную логику их создателей.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:44, 11-03-2012 | #3