Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Господа, а можно все то же самое только для Дебиан. Парюсь с утра, уже глазюки вылазивывают! Проблема один в один такая же, с той разницей что чип Realtek ALC887, ось - Дебиан обновленная, и линукс я знаю с этого утра. Стоит он у меня второй системой после ХР. Пол дня убил что бы Винду в грубе увидеть. А звука никак не добьюсь. Скачал realtek_linuxpkg_5.09.tar.bz2. Открыл с помощью Менеджера архивов, получил 7 файлов, один из которых readme, в котором то же было что то про ./install (только ни хрена я не понял что куда писать), как не напишу - нет такого каталога и все. Ну я тогда install через правую мышь запустил в терминале, движуха какая то пошла, много всего мелькало но мне сразу не понравилось среди мелькания "Отказано в доступе". В регуляторе громкости появилось есче одно устройство. Теперь их три - камера, HD-Audio Generic (Alsa mixer), и SAA7134 (Alsa mixer), а звука как и не бывало. Ползунки все на максимуме. В Винде звук тот еще. Хирам его знает что делать...В башке уже каша, за весь день то. Так поможете оперативненько? Буду жутко признателен!

Цитата [mzd:
]Это архив, разархиваруйте его командой
Код:
bzip2 -cd realtek-linux-audiopack-3.5-6.tar.bz2 | tar xvf -
Все это надо набрать в коммандной строке. При этом надо находиться в той же папке, где у вас лежит этот файл. Т.е. перед этим надо сделать
Код:
cd папка_с_файлом »
Не поясните, как это, находясь в папке набрать в командной строке... Я реально не догоняю о чем речь. Типо открыть папку с файликом, и терминал... А смысл?

Отправлено: 22:06, 03-03-2012 | #9