Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Проблема с жестким диском

Закрытая тема
Настройки темы
HDD - [решено] Проблема с жестким диском

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток.

Пару дней назад отказалась грузится винда 7 , попытки восстановить через OneKey Recovery и вручную поставить windows 7 не увенчались успехом.

Прочитал про викторию , попытался с ее помощью исправить все сам , столкнулся с такой проблемой http://www.pictureshack.ru/images/7585DSCN5199.JPG , думал винт можно хоронить , но тем не менее через OneKey Recovery я могу свободно лазить по своему жестяку в процессе поиска образа http://www.pictureshack.ru/images/7717DSCN5200.JPG , название винта через биос выглядит так http://www.pictureshack.ru/images/3886DSCN5201.JPG.

Ноут у меня Lenovo Y560

Помогите кто чем может пожалуйста , вместе с этих винтом (если в нем проблема) пропал год моей исследовательской работы в аспирантуре, очень жалко ...

Если потребуется какая дополнительная информация , то пишите , я предоставлю.

PS : Вышеописанной проблеме предшествовало падение книги на ноут, он поработал секунд 5 и завис , при перезагрузке, виндовс грузилась минут 7 , потом я не выдержал, начал пытаться как-то решить проблему.На самом деле книжка легкая , ноут бывал в гораздо более жестких передрягах ...

Меня смущает то что в биосе название жесткого диска какое-то некорректное и виктория его походу не видит, но через OneKey Recovery видно все папки и прочее , даже не знаю что делать (((

Отправлено: 23:36, 25-02-2012

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4545

Цитата vol4ara@vk:
стоит поремапить ? »
если
Цитата vol4ara@vk:
хард на помойку »
то чего бы не попробовать оживить под usb-шную файлопомойку? Erase'зь все, что эрейзится, Write'ть все, что врайтится, остальное Remap'ь.
>
Цитата vol4ara@vk:
Отдельная просьба к администрации быть более благосклонными к ветеранам данного форума , как никак людям помогают »
как ветераны, они должны понимать, что правила есть правила и соблюдать их - надо.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 01:39, 29-02-2012 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата ShaddyR:
под usb-шную »

USBшную? этот как ? я понимаю там двд отключить и впихнуть на его место хард,на время, для перекидывания инфы ...

И еще , во вкладке test я вижу erase, ignore, remap и restore , а write где такая ? И что erase и write делают , одна как я понимаю что-то стирает, а другая записывает ? но как это может помочь ?

Последний раз редактировалось vol4ara@vk, 29-02-2012 в 02:24.

Отправлено: 02:18, 29-02-2012 | #22

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4545

Цитата vol4ara@vk:
USBшную? этот как ? »
это при помощи usb-кармана, вот как.
>
Цитата vol4ara@vk:
во вкладке test я вижу erase, ignore, remap и restore , а write где такая ? »
а я инструкцию по работе с Victoria'ей по вышеуказанной ссылке для кого сделал? Для себя?
Цитата:
при отсутствии чего-либо ценного на ж.диске можно несколько раз последовательно произвести операцию записи (verify меняем на write, затем Start), стирания секторов с задержкой (возвращаем verify, Ignore меняем на Erase, затем Start), а уж затем - переназначения (remap, см. выше)
Или без обведения в кружочек нынче глаза на объектах не фокусируются?
>
Цитата vol4ara@vk:
что erase и write делают , одна как я понимаю что-то стирает, а другая записывает ? но как это может помочь ? »
т.е. совсем леньки читать документацию, ага? А ты сделай над собой усилие и прочти, благо дело описание принципа работы функций с ДОС-версии не менялось.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 04:40, 29-02-2012 | #23

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Цитата vol4ara@vk:
USBшную? этот как ? »
Это значит купить корпус для этого диска и подключать его по USB как
Цитата ShaddyR:
файлопомойку »

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 04:47, 29-02-2012 | #24

Ветеран

Благодарности: 3145

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата vol4ara@vk:
а вы что можете посоветовать в диапазоне до 4 тыс руб ? »
Немного потерпеть и купить озвученное, когда цена на них станет адекватной после всех этих природных явлений.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 07:39, 29-02-2012 | #25

Ветеран

Благодарности: 1393

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата ShaddyR:
они должны понимать, что правила есть правила и соблюдать их - надо. »
Microsoft рассматривает Windows Live CD как нарушение авторских прав, а я как необходимый ремонтный инструмент.
Так давайте тогда и мы не будем предлагать с Live CD загружать Windows…

ЗЫ Нельзя быть немножко беременным…

Отправлено: 15:28, 29-02-2012 | #26

Administrator

Благодарности: 3803

Tau_0, рассматривайте что угодно и как вам угодно, а на конференции запрещены ссылки на варез, их не нужно публиковать - это понятно? Больше не нужно обсуждать это, просто примите к сведению.

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 15:31, 29-02-2012 | #27

Специалист

Благодарности: 993

Это модель WD Mariner. Единственно свободно доступная утиль, котороя способная справиться с этой моделью лежит тут .

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Отправлено: 16:16, 29-02-2012 | #28

Новый участник

Все , проблема решена , всем большее спасибо за ответы

Отправлено: 18:01, 29-02-2012 | #29

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Дабы не писали под таким общим названием другие участники - тему закрываю.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 18:05, 29-02-2012 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Проблема с жестким диском

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено