Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » C/C++ - Программа для перехвата данных на реестр

Ответить
Настройки темы
C/C++ - Программа для перехвата данных на реестр

Старожил

Благодарности: 16

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

хочу написать программу по типу http://2ip.ru/soft/startguard/ 2IP StartGuard которая перехватывает данные прописывающиеся в реестр к определенным кустам,есть одно НО, с .inf перехват не идет,он выдает окно типа проспустить да,нет но в это время данные уже занесены без вашего ведома,сама программа меню не имеею,сидит в процессе но вылазиет как какая нибудь данные пытается прописаться,но не всегда блокирует и бывает пропускает!!!
Можно по типу этой программы написать свою,только что бы блокировала все и при этом не пропускала без разрешения на одвет Да,к моим указанным веткам??
Я сам писать не могу но возможно изменить или дописать код этой программы 2IP StartGuard модифицировать ее? или подсказать откуда мне начать

Отправлено: 12:42, 29-02-2012

Старожил

Благодарности: 39

если тебе дадут исходный код этой программы то возможно все. ищи ее исходный код и разбирайся что и где она делает. можно и свою написать. гдето в этом форуме уже всплывали такие вопросы, но писать придется тебе самому.

Отправлено: 20:01, 01-03-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 1

O L E G, а как насчёт установки прав на запись в ветки реестра? Или нужно более гибкое решение?

Отправлено: 16:21, 15-03-2012 | #3

Старожил

Благодарности: 16

Права эт не то,вирусы могут их изменить права,а вот если будет такая программа,она бы перехватывала данные или вообще запрещала модифицировать указанные ветки что даст нам прекрасную защиту

-------
Сложность программы растет до тех пор, пока не превысит способности программиста.

Отправлено: 09:32, 16-03-2012 | #4

Новый участник

Благодарности: 0

Тоже была такая идея. Я бы еще функцию прикрутил запомнить выбор, чтоб допустим определенные программы она всегда блокировала. 2GIS при каждом обновлении пытается в реестр свой updater прописать. Она бы его блокировала и не спрашивала. Кода только нигде нет, и написана она на Delphi причем с использованием VCL. Я бы ее на чистый API перевел.

Отправлено: 21:38, 22-11-2012 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » C/C++ - Программа для перехвата данных на реестр

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено