(*.*)
Благодарности: 6698
|
|
Сайт
|
Отправить PM
Я на форуме уже давненько, и к услугам Кряковареза прибегал всего несколько раз. Дайте-ка припомнить. Natura Sound Therapy - нормального решения не нашлось, MUI для винды - нашел сам, ну и лично к Queen Black'у разок обратился, ну и еще что-то фильтрами нашел ;-) Может я и забыл чего, но сути это не меняет. Вареза в сети полно, надо только поискать. И я искал сам, и находил. Все ленивые идут в Кряковарез...
Я с уважением отношусь к работе, которую проделывают модераторы Кряковареза, и те немногие участники, которые им помогают. Но... Нормальный варезный форум должен иметь участников, которые могут подкинуть FTP на 100 мегов при необходимости. Такие есть? Сколько таких?
Если не будет Кряковареза, то может кто-то хоть пойдет поискать freeware или GNU аналоги, не говоря уж о крамольной мысли приобрести программное обеспечение. Речь не о пакетах типа Photoshop, которые рядовому пользователю не по карману. Но заплатить $20-30 за нужную программу - не стыдно. Нет лишних денег? Ну не попьете разок с друзьями в баре- появятся.
Я не хочу выглядеть таким... в белых перчатках, все легальное. Нет, конечно. Но я всегда предпочту бесплатное или open source ПО платному аналогу, если увижу сравнительную функциональность.
Хочется верить, что конференция заработала свою репутацию в первую очередь не Кряковарезом, а тем, для чего она создавалась. OSZone - конференция по осям. И без вареза можно иметь огромную посещаемость. Есть серьезные западные форумы, где вареза нет, а их посещаемость нам и не снилась.
На самом деле, отдельный проект для Кряковареза - звучит весьма интересно. И подумать надо над реализацией этой идеи.
Так что голосование надо бы поправить. Хотя в любом случае, предсказать его итог несложно - за существование Кряковареза будет процентов 80%. Вопрос в том, что они для него сделали за все это время.
|