Цитата recop:
а в том как бы на практике в inf-файле использовать значение из реестра? »
|
в "общем" я не знаю.
конкретно с custom.inf — это бессмысленно. custom.inf для того чтобы вносить твики
в реестр, какие именно твики — определяется на этапе создания дистрибутива. Зачем переносить значения из одного места реестра в другое? Если вы каким то хитрым способом умеете какое то переменное значение заносить в реестр, то заносите сразу туда, куда нужно. Зачем городить огород "я занесу значение куда то в реестр, а потом custom.inf запишет из этого «куда-то», туда, куда нужно" ?
Цитата recop:
путь к избранному Windows назначет при первом логе каждого пользователя. Задача: папка избранного общая для всех »
|
это уже конкретика. хотя к custom.inf никак не относящаяся. поэтому оффтоп
итак есть у нас default user и есть у него реестр. И это хорошо.
пошаримся по нему.
запускаем regedit,
идём в ветку HKEY_LOCAL_MACHINE
файл /загрузить куст
указываем файл c:\Documents and Settings\Default User\ntuser.dat
указываем имя def_user
У нас есть новая ветка HKEY_LOCAL_MACHINE\def_user , которая есть ветка HKEY_CURRENT_USER для святого первопользователя.
Совершим первородный грех и совратим святого первопользователя с пути истинного, с пути праведного на кривую дорожку твиков да патчей богомерзких.
Идём в HKEY_LOCAL_MACHINE\def_user\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Shell Folders

всё как у всех — избранное (параметр Favorites) смотрит в c:\Documents and Settings\Default User\Избранное\
но как же так? ведь это же святой первоюзер, из ребра которого лепятся все остальные пользователи?
Как у остальных пользователей в HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Shell Folders пападает реальный путь с именем профиля?
А вот как.
При создании пользователя параметры в HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Shell Folders перезаписываются параметрами из HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\User Shell Folders
смотрим эту ветку у первоюзера

да, да это оно!
меняем на

делаем файл/ выгрузить куст для HKEY_LOCAL_MACHINE\def_user
создаём нового пользователя и грузимся под ним, а там

вот так мы и совершили первородный грех и совратили святого первоюзера, и стал первоюзер жить не по святым заветам а по нашим греховным помыслам.
Аминь.