Имя пользователя:
Пароль:

Название темы: Доступ к домену
Показать сообщение отдельно

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Никак не могу запустить DHCPзапустил его по инструкции:

«Пуск – Программы – Администрирование – DHCP». В консоли выделяем наш сер-вер (server.firma.local), который отображается красной стрелочкой. Щелкаем правой клавишей мыши по нему – «Создать область». Вводим ее название, например «firma» и жмем «Далее». Вводим начальный и конечный диапазон IP-адресов, которые мы хотим выделить нашим кли-ентам. Например, начальный адрес – 192.168.0.10 (оставляем 10 запасных адресов под сервера), конечный адрес – 192.168.0.100 (оставляем 155 адресов на случай расширения и создания еще одного сервера DHCP). Предлагаемую маску меняем на 255.255.255.0. Остальное оставляем, как есть. Нажимаем «Далее». Диапазон исключаемых адресов пропускаем. Срок аренды остав-ляем 8 дней. Соглашаемся с предложением настроить сейчас дополнительные параметры этой области. В качестве IP-адреса маршрутизатора указываем IP-адрес нашего шлюза в интернет, (тот, что задается вручную в поле «Шлюз по умолчанию») или оставляем это поле пустым, если выхода в интернет у нас нет. Затем задаем родительский домен (firma.local) и адрес DNS-сервера (192.168.0.1). Поле «WINS-Серверы» оставляем пустым (если мы не используем WINS-сервер для обслуживания клиентов W9x). Отвечаем «Да, я хочу активизировать эту область сейчас». Закрываем окно мастера.
В консоли DHCP опять кликаем правой клавишей по нашему серверу и выбираем «Ав-торизовать». Ждем несколько минут и нажимаем F5 (обновить). Стрелочка на нашем сервере должна стать зеленой. Если этого не произошло – закройте консоль DHCP, затем через не-сколько минут откройте заново и нажмите F5. Стрелка должна поменять цвет на зеленый. На-стройка DHCP-сервера закончена. Приступим к настройке клиентов.

Вчера все работало сегодня нет Он находит DHCP но как я понял по IP это Хаб 192.168.0.1

Отправлено: 13:23, 17-02-2012 | #4

Название темы: Доступ к домену