Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Пользователь

Благодарности: 7

Профиль | Отправить PM | Цитировать

ShaddyR, эм.... Какой гнев? Какая милость? Мне казалось, что форум сделан для того, чтобы делиться опытом. Ну я им и делюсь

Цитата vadblm:
Да вообще-то все приличные ИБП имеют стабилизатор и грозозащиту в комплекте (в т.ч. для ethernet и телефонных линий у домашних упсов). Впрочем, никто не запрещает поставить стабилизатор до упса. Если есть желание. »
Ну да. Только я приличных ИБП кроме АРС не знаю Иппоны, поверкомы, свены - все не то.... Вот АРС - да. У них в ИБП стоят отличные фильтра, которые гасят любые помехи и всплески. Ну и рабочее напряжение от 160В - это очень хорошо.

Цитата inside10:
такое возможно? как это происходит? »
Чаще всего это происходит на подстанции и особливо - в старых советских электросетях. В КРУ отгорает ноль и падает на фазу. В результате получаем линейное напряжение в каждой розетке Ну и ноль отгорает только в старых советских электросетях. Те сети были выполнены алюминиевым кабелем и рассчитаны только на телевизор и холодильник. А сейчас еще и стиральные машины, двухкиловаттные чайники, вытяжки, посудомойки и т.д. и т.п. Старая проводка не всегда такое выдерживает.

Отправлено: 05:09, 15-02-2012 | #21