Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Приветствую. Сразу прошу прощения если тема уже имеется.

Изначально стояла система Windows 7, первый раз установил систему не на тот диск, переустановил... старые папки от предыдущей установки остались на диске. Решил отформатировать его... cmd.exe -> format c:
На 97% выскочила ошибка. Ерунда я подумал, установлю по новой... тут всё и начинается.
Установочник теперь отказывался устанавливаться мол... Программе установки не удалось создать новый или существующий системный раздел...

Начал копать... http://www.forum.lancer-club.ru/inde...owtopic=151935

Сделал как там. Познакомился с diskpart. Сделал primary том для системы, сделал его активным, логический диск создал отдельный.
Опять же не получилось сделать... чувстую что ходил вокруг да около.
Начал снова читать... говорят мол надо отключить кабель зарядки, Sata и т.п. Полез в bios, везде где можно сделал disabled... перезагружаюсь.
Please insert boot..., вставляю диск... наконецто удалось установиться... установил. Опять лезу в bios чтобы сделать все по умолчанию - опять старый экран.

Финал...
Если опять же отключить всё в bios и вставить диск установочный, система загружается... всё хорошо.
Грешил что том просто не активный... но он активный. Управление -> Управление дисками... всё активно.

Еще заметил что в bios, в boot у ssd/hdd стоит dvdrom, думал поэтому и загружается с диска.
В виндоус в свойствах диска -> Тома -> Заполнить... при следующей перезагрузке в boot всё встает на свои места, но потом опять сбивается.

Уже не знаю куда копать. Вроде всё правильно делаю.

Прошу прощения за не связанную речь, голова уже не варит.
Буду рад любой помощи, спасибо!

Отправлено: 01:01, 15-02-2012 | #34