Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Сборка ПК

Закрытая тема
Настройки темы
Сборка ПК

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем доброго дня. Вот надумал собрать средненький компьютер сыну для учебы и средненьких игр. Вот данная конфигурация:
мать - MSI 760GM-P33 ссылка
Проц - AMD ATHLON II X2 250 Sock -AM3, Tray, 3ГГц ссылка
Видюха - MSI PCI-E GEFORCE- GT520 1GB ссылка
Память (беру 1 планку на 4гб, т.к. в дальнейшем планирую обновить видюху, проц и добавить памяти) ссылка
Корпус ссылка
Над кулером думаю, жду ответа от магазина об наличии (4pin,PWM беру, т.к. ,,рычание", ну его в баню)

Есть вопрос: раскроет ли данный проц полностью карточку? И как поведет себя мать если подключать к ней 20pin-овый кабель с БП (4pin дополнительного нет). Винт, БП и привод есть.

Отправлено: 15:10, 14-02-2012

Новый участник

Ну предложите мне Интеловца взамен на АМДшного этого варианта, мать уж как нить сам подберу

Отправлено: 16:48, 14-02-2012 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 131

Цитата BerkLinch:
Ну предложите мне Интеловца взамен на АМДшного этого варианта, мать уж как нить сам подберу »
Бюджет низкий, поэтому лучше амд. Сейчас покапаюсь в магазине.

-------
Моя страница на Яндекс Фотках: http://serega-litwin.ya.ru/#y5__id49

Отправлено: 17:19, 14-02-2012 | #12

Новый участник

Надумал вот что, посоветовал дяденька с компании токашо
мать
проц
и те же 4гб ОЗУ...
Судя по его словам интегрированная карточка на мати вместе с процом дадут тот же результат что и 520GT

Отправлено: 17:30, 14-02-2012 | #13

Ветеран

Благодарности: 131

http://magazon.lg.ua/asrock-a55m-hvs.html 541
http://magazon.lg.ua/amd-a6-3500-tray.html 595 (в случае если будете покупать хороший кулер, а так можно и боксовую версию купить)
Если бюджет позволяет, то можно и по мощнее взять.
Процессор с хорошей встроенной видеокартой.

И желательно БП заменить, например на http://magazon.lg.ua/chieftec/chieft...-aps-450s.html

-------
Моя страница на Яндекс Фотках: http://serega-litwin.ya.ru/#y5__id49

Отправлено: 17:32, 14-02-2012 | #14

Ветеран

Благодарности: 599

Цитата cau:
Был заядлым амдешевцем. Но однажды сравнил два процессора интел и амд одного ценового сегмента и выяснилось что амд просто муха по сравнению со слоном интел производительнее амд в 2 раза. »
Не правда. Все тесты показывают, что при равной производительности AMD получается где-то на треть дешевле. Интел есть смысл брать только если нужна очень большая производительность, которую не могут обеспечить даже самые топовые процы AMD.

И что значит "однажды сравнил два процессора"? Не от одного ж проца зависит работат системы + возможные программные проблемы. Система с АМД могла быть просто загаженной вирусами и т.п.

Так что в данном случае с учётом бюджета лучше выбирать AMD.

Отправлено: 18:09, 14-02-2012 | #15

Новый участник

Цитата BerkLinch:
Надумал вот что, посоветовал дяденька с компании токашо
мать
проц
и те же 4гб ОЗУ...
Судя по его словам интегрированная карточка на мати вместе с процом дадут тот же результат что и 520GT »
скажет кто-то чет по данному решению?

Отправлено: 18:15, 14-02-2012 | #16

Ветеран

Благодарности: 599

Проц хороший, видео не для игр (как, впрочем, и GT520). Здесь нужно определиться, если только для учёбы, то лучше этот. Если для средненьких игр и для учёбы, то вариант, предложенный Haker, выглядит интереснее. Хотя ничего не мешает потом добавить нормальную видюху и в вариант из компании.

Отправлено: 18:20, 14-02-2012 | #17

100 пёсент пью раша

Благодарности: 1550

BerkLinch, не надо прислушиваться к таким советам,как
Цитата cau:
Бери Intel duo core и мать под него »
Это сейчас то? Что за мифический процессор?

С таким бюджетом очень трудно, но:
  • Мамка для такой цены просто прелесть, держал в руках, сборка отличная.
  • Чем брать данную видеокарту лучше не брать вообще никакой - сидеть на встроенном radeon 3200, будет ничуть не медленней.
  • Память надо брать 1600мгц, не повредит.
Вот недавно собирал примерно такой же комп: Athlon II 250+такая же мамка от MSI+4гб оперативы+ radeon 6670 - итого 1900гр. Крепко подумайте! На этой машинке даже в crysis 2 можно будет поиграть на средних. Всего 300гр и сын не будет донимать "почему не идёт игра". И на Интел таких дешевых мамок лучше не покупать - исходя из ценовой политики Интел при такой цене мамка бцдет явным хламом, потому как чипсеты свои дешево Интел не продаёт, а производителю надо на чём-то зарабатывать

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif

Отправлено: 18:31, 14-02-2012 | #18

Новый участник

Да он больше увлекается онлайн играми, тот знакомый из компании сказал, что онлайн игрушки потянет без проблем...я вот и думаю взять ту сборку, видюху потом прикупить дискретную.

Отправлено: 18:42, 14-02-2012 | #19

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата cau:
Но все же интел производительней на амд не поиграешь особо »
Да не мудрите! Вы сейчас можете и пойти купить себе желаемое?
Я гляжу у вас не особо конфиг у самого. Что вы сами себе Интел не установили? Все советы - да это г..., ставьте типа этого, не уместны, если у вас у самого такого нет.
Кричать о сверхкомпьютерах, может любой, не входя в положение вопрошающего.
BerkLinch, Берите что задумали, если это будет вам дешевле и устроит.
Цитата Haker:
ну или 240 GT. »
Это наверно для вас.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 18:42, 14-02-2012 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Сборка ПК

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено