![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Exchange Server » V. 2010 - стораджи в DAG выпали из домена |
|
V. 2010 - стораджи в DAG выпали из домена
|
Новый участник Сообщения: 24 |
Конфигурация: есть сервера exchange 2007 (старые), есть новые: 2010.
Из 2010-х: 2 сервера CAS+транспорт в NLB, 2 - storage в DAG. Собственно, поимел вчера большую проблему: практически одновременно оба storage-сервера ушли в ребут и перезагрузившись, оказались вне домена, в одноименной рабочей группе. Касательно причин такого поведения вопросов нет - тут дело в кривых руках и софте, вопрос в том, как вернуть сервера обратно, а также, как вытащить из них базу почтовых ящиков. 1 сервер просто удалил из AD, пытаясь его туда включить еще раз, наверно тем самым приобрел еще больший геморрой. В результате в домене он просто не стартует - висит на этапе "применение параметров компьютера" минут 30, дольше не ждал. Стартует только при выдернутой сети. С другим сервером по нагугленному мануалу "переустановил учетную запись" в AD через ADUC, загнал в домен, он отлично загнался, даже служба exchange service host запускается и работает (если запустить вручную), оснастка тоже запускается и его видит, однако в "конфигурация организации/почтовый ящик" список баз, относящийся к хранилищам, хранившимся на DAG'e - пустой. Сами файлы баз лежат на серверах в целости, только вот как их подцепить - понятия не имею. Почему-то в мануалах ничего внятного не нашел. Собственно, пока имею 2 вопроса: 1. чем-как вытащить данные из баз (файлов edb)? Получится просто создать базу отключить ее и подменить edb-файл или это делается как-то по-другому? Почему-то во всех мануалах написано про восстановление из бекапа, а у меня нет бекапа, есть только сама актуальная база. 2. Как восстановить в AD исходную конфигурацию exchange-серверов? Я правильно понимаю, что самый правильный способ, это поднять 2 новых сервера с теми же именами в домене и поставить на них exchange с той же ролью и с параметром /m:RecoverServer ? |
|
Отправлено: 11:41, 14-02-2012 |
Новый участник Сообщения: 24
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать мдя. Что-то моя тема явно не самая популярная. Ладно, буду вести беседу сам с собой, может хоть сам потом вспомню через год, что и как, если вдруг понадобится:
Дополнение: перед тем, как разбираться с восстановлением, почтовые ящики из 2010 exchange удалил (Disable-Mailbox), создал их же в 2007, чтобы юзеры пока могли хотя бы почту получать. Теперь далее: развернул еще 1 сторадж под 2010, именно на нем производил все манипуляции. 1. файл со старого сервера подключил в виде базы так: [PS] D:\Mailbox\m4>New-MailboxDatabase -Recovery -Name rec0 -Server exchstor3 -EdbFilePath D:\Mailbox\mailboxbase2_\mail boxbase2.edb -LogFolderPath D:\Mailbox\mailboxbase2_ 2. пытался найти команду, чтобы куда-нибудь вытащить сохраненные данные - оказывается, они вытаскиваются только в ящик текущего пользователя, причем только под 2010-й exchange. Соотв. сначала пришлось переместить ящик из 2007 под 2010. 3. После этого для загрузки писем из mailboxbase2_ в свой ящик Restore-Mailbox -Identity v.pupkin -RecoveryDatabase rec0 -RecoveryMailbox "Пупкин Вася" Из-за он меня еще спросил про TargetFolder, я набрал там Recover. Параметр RecoveryMailbox, вместе с TargetFolder пришлось задавать как я понимаю из-за того, что я удалял и пересоздавал ящик пользователя, без него он не мог соотнести id в системе (v.pupkin) и полное имя "Пупкин Вася". Пытался задать -Identity "Пупкин Вася", чтобы не задавать RecoveryMailbox и TargetFolder, но это тоже не удалось, один "Пупкин Вася" с другим не совпал. 4. Ну и теперь осталось проделать эту операцию еще для всех остальных ящиков, и дальше останется только перенести письма из Recover по текущим папкам. Вот такая у меня получилась процедура вытаскивания данных из базы. |
Отправлено: 14:17, 14-02-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
2008 R2 - [решено] Вывод из домена без прав администратора домена | Atreides1977 | Windows Server 2008/2008 R2 | 29 | 28-02-2019 16:22 | |
Выпали страницы из Яндекса | Курсор | Вебмастеру | 5 | 29-12-2011 15:39 | |
[решено] AD: Возможно ли добавление в группу одного домена пользователя из другого домена? | sea707 | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 5 | 24-05-2011 02:42 | |
Пользователь домена - локальный администратор на всех рабочих станциях домена | Orgalit | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 13 | 17-10-2008 17:41 | |
[решено] Групповые политики на контроллере домена и внутри домена | HellFire_MZ | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 22 | 11-07-2008 08:56 |
|