Имя пользователя:
Пароль:

Название темы: Программы для нового ПК
Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 146

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Какую музыку слушаем, в смысле, по форматам? Есть бесплатный ошизительно легковесный плейер Billy, работает с FLAC, MP3, WAV, OGG. Надо направить его на папку с музыкой, он ее начнет играть, все подряд по порядку. Используется bass.dll; к сожалению, плейер давно не обновлялся, а более новые версии bass.dll (если тупо переписать ее в папку программы) не поддерживаются. Видать, программисты для ускорения вызова функций dll написали их адреса (изменившиеся в поздних версиях), а не названия (тогда бы все работало). Тем не менее, факт, что авторами сделано буквально все возможное, чтобы этот плейер работал как можно шустрее. И им это удалось, хотя и ценой невозможности простеньких обновлений заменой dll. Очень стабилен, часто удобен в использовании (направил на папку - сиди и слушай). Хотя, конечно, такая примитивность в выборе цели не всегда полезна. Иногда что-то одно хочется послушать, из всего имеющегося в папке. С помощью Billy тоже можно это сделать, нещадно давя на кнопки перехода к следующей композиции, но это больно муторно.

Следующий заход - XMP Player. Бесплатный плейер с открытым кодом, с модульной структурой. В смысле, для поддержки некого нового формата достаточно прикрутить соответствующий модуль, и все нормально заработает. В качестве предостережения:
Цитата:
Some of the formats are still in early development and shouldn't play very accurately
Список поддерживаемых форматов на официальном сайте вызывает некое желание покрутить пальцем у виска, но не поддавайтесь этому. Все нужные (на практике) музыкальные форматы плейер понимает. Правда, у меня стоит зело старая версия, но даже не охота обновлять - и так все работает.

Ну, про Winamp, в каких-то версиях бесплатный, в каких-то - не очень, я не буду говорить вообще. Много поддерживаемых форматов, куча плагинов для всего остального, как правило, бесплатных. Отменная работа с компьютерным железом, по собственному опыту, даже поверх установленных драйверов (если они не вполне в тему). Бронебойная штука.

Последний раз редактировалось XPEHOMETP, 14-02-2012 в 13:09.

Отправлено: 12:40, 14-02-2012 | #9

Название темы: Программы для нового ПК