Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Название темы: Windows ставится "криво"
Показать сообщение отдельно

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вот как раз стоит! Еще раз повторяю, это ОФИЦИАЛЬНЫЙ продукт фирмы-производителя винчестеров! Утилита ClearHDD не меняет служебной информации и не трогает сервисных поверхностей! Однако всю (ВСЮ) информацию о файлах, разделах, операционных и файловых системах, и о BAD-блоках (в которых тоже могут прятаться вирусы!) с винчестера эта штука стирает! Винт действительно как новый. После этого можно сразу запускать FDisk или Partition Magic, создавать разделы и форматировать их. Разумеется, информация, которую нужно сохранить, должна быть предварительно переписана на другой (физически другой) диск, и очищена от вирусов на этом другом винте. Я обработал этой утилитой более 50 винчестеров емкостью от 40Мб до 80Гб примерно десятка разных фирм - проблемы возникают только в случае физической поломки устройства (у меня было всего 1 раз). А в нескольких случаях, когда винты уже считались безнадежно испорченными, они как раз и заработали, т.к. физических повреждений на них не было.
Не стоит применять что попало, неизвестно какие программы - это верно, однако за ClearHDD я голосую обеими руками!

Отправлено: 11:13, 08-05-2003 | #8

Название темы: Windows ставится "криво"