Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - Добавление групп через GPP

Ответить
Настройки темы
2008 R2 - Добавление групп через GPP

Старожил

Благодарности: 44

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

DC на Win 2008R2, нужно добавить группу доменных пользователей в группу локальных админов на машины, сложенные в контейнере "Win7", gpo: параметры комптютера-настройка-параметры панели управления-локальные пользователи и группы, update локальной группы "Администраторы", добавил группу с нужными доменными пользователями, обновил политики, группа на эти машины добавилась в "Администраторы", но прав нет, сделал также с отдельным пользователем - добавился и права есть. Прошу идеи.

Отправлено: 08:41, 13-02-2012

Ветеран

Благодарности: 936

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата nokogerra:
добавил группу с нужными доменными пользователями »
Какой тип у группы, локальный/глобальный/универсальный ?

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Отправлено: 09:12, 13-02-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1092

Цитата nokogerra:
Прошу идеи. »
после изменения членства в группе требуется logoff-logon

-------
в личке я не консультирую и не отвечаю на профессиональные вопросы. для этого есть форум.

Отправлено: 09:17, 13-02-2012 | #3

Старожил

группа глобальная, был не просто логоф-логон, был ребут.

Отправлено: 09:36, 13-02-2012 | #4

Ветеран

Благодарности: 1092

я только сейчас поняла что вы делалаете.
это делается через Restricted Groups (Группы с ограниченным доступом)

-------
в личке я не консультирую и не отвечаю на профессиональные вопросы. для этого есть форум.

Отправлено: 09:53, 13-02-2012 | #5

Старожил

через рестриктед групс - грубый метод: если создавать политику на local_admins (моя доменная группа), она будет входить в BUILTIN\Администраторы (на целевых машинах) - работало лишь 1й раз xD, после того как поменял членов группы local_admins (убрал васю, добавил петю) работать перестало, обновлял политики, изменял членство в группе через gui restricted groups, создавал даже новую политику - эффекта 0. Если делать наоборот, добавлять в local_admins группу BUILTIN\Администраторы - работает, но затирает всех уже имевшихся локальных админов на этих машинах - так не пойдет. Пользовал скрипт
On Error Resume Next

Set ws = WScript.CreateObject ( "WScript.Shell" )

compname = ws.ExpandEnvironmentStrings ( "%COMPUTERNAME%" )

Set adGrp = GetObject ( "WinNT://" & compname & "/Администраторы,group" )

Set adGrp = GetObject ( "WinNT://" & compname & "/Administrators,group" )

adGrp.Add ( "WinNT://ИМЯ ДОМЕНА/domain admins,group" )

adGrp.Add ( "WinNT://ИМЯ ДОМЕНА/Имя группы,group" )
отрабатывает только запуске "от имени администратора", или отключенном uac, отключать его не хочу, runas для повышенных прав не вариант - все равно нужно вводить пароль, стороннее по для запуска с повышенными правами тоже не вариант.

В общем же через group policy preferences работает, почему во только не видит пользователей добавленной группы, может есть какой-то нюанс с иерархичностью в группах win7?

Последний раз редактировалось nokogerra, 13-02-2012 в 10:08. Причина: нужно было о_О

Отправлено: 10:02, 13-02-2012 | #6

Ветеран

Благодарности: 127

Добавьте локальную группу "Пользователи"

Отправлено: 11:14, 13-02-2012 | #7

Старожил

Куда? Зачем? Ответ неясен. 10 машин, для каждой определен свой пользователь, нужно чтобы лишь 2е из этих пользоватлей были локальными админами на всех этих машинах.

Отправлено: 11:17, 13-02-2012 | #8

Ветеран

Благодарности: 127

Как раз сегодня закончил статью по Restricted Groups ()линк
Посмотрите, может что то подойдет.

Отправлено: 13:01, 13-02-2012 | #9

Старожил

В этой теме я уже отписывал что использовал restricted groups и как это работало (как не работало). В вашей статье не понял: каким образом можно "затащить к себе на хост" доменного админа при нахождении группы доменных админов в локальной группе "Администраторы", в win7 невозможно просмотреть состав доменной группы на сколько я знаю (нет доменного администратора по умолчанию типа "admin" каждый пользуется своей учетной записью)

Отправлено: 13:33, 13-02-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - Добавление групп через GPP

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено