Новый участник
Благодарности: 3
|
|
Отправить PM
Iska, – 3 дня назад в сообщении я дал не достаточно верную информацию: на самом деле я пробовал редактировать файл f11.cfg не только в ISO- образе загрузочного CD, а затем записывал с него сам CD, но и пробовал непосредственно именно вышеупомянутый англоязычный совет: сначала редактировал файл f11.cfg, находящийся уже изначально в инсталированном на HDD пакете Acronis, в директории: \common files\acronis\true image home. Потом С ПОМОЩЬЮ ПРОГРАММЫ ACRONIS формировал Загрузочный CD с находящимся в этой директории файлом f11/cfg (в котором уже изначально была изменена запись: "vga vesa" на запись: "vga =785" – в соответствии с рекомендациями). Пробовал и другие моды – результат полностью отрицательный.
Выяснилось следующее. Файл f11.cfg никакого отношения к каким-либо переустановкам режимов дисплея и других устройств при стандартном запуске Загрузочного CD БЕЗ ПРЕРЫВАНИЯ – не имеет, – его содержимое активируется лишь при ПРЕРЫВАНИИ запуска Загрузочного CD клавишей F11. Можно было догадаться, что это заложено в самом названии этого файла: клавиша – F11 и имя файла – f11.cfg. Т.е. любые изменения записей в этом файле в варианте без прерывания – бесполезны.
Я отмечал, что хотелось бы все же реализовать другой вариант – так изменить Загрузочный CD, чтобы можно было обойтись без прерывания. В связи с этим выяснилось следующее. Оказывается при формировании Загрузочного CD есть возможность вмешаться в этот процесс (НАДО БЫЛО ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАТЬ СПРАВКУ К ПРОГРАММЕ ACRONIS). А именно, можно в процессе создания Загрузочного носителя установить ряд его параметров так, что это (как утверждается) улучшит совместимость с оборудованием компьютера. Например, можно вводить следующие параметры: "acpi=off", "noapic", "vga=ask". Я вместо последней записи ввел следующую: "vga=0x314". Результат оказался положительным.
Окончательное резюме по исходному вопросу о несовместимости Типового Загрузочного CD Acronis и ЖК-дисплея следующее. Работоспособны 2 варианта решения этой проблемы:
1. Использовать запуск Типового Загрузочного CD, созданного по умолчанию, без изменения его параметров, с ПРЕРЫВАНИЕМ процедуры запуска этого CD клавишей F11 и принудительной установкой конкретной приемлемой моды разрешения дисплея (см. более раннее сообщение).
2. Вмешаться в процедуру создания Загрузочного CD (см. Справку Acronis) и в качестве параметра установить конкретную приемлемую моду разрешения дисплея в шестнадцатиричном коде, – в этом случае прерывать работу Загрузочного CD клавишей F11 не требуется.
Может приведенная информация окажется кому-то полезной…
|
Отправлено: 11:12, 10-02-2012
|