Имя пользователя:
Пароль:

Название темы: 0x000000EA: THREAD_STUCK_IN_DEVICE_DRIVER
Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Третью неделю ломаю голову что с компом!
Имеется следующая система
Core 2 duo E7500
AsRock P45 DE
Блок питания Delta Elc. 550 W
Оперативная память Kingstone PC 6400 1 планка 2 Гб
Винт Seagate 500 Gb SATA
CD - Nec

Месяц назад начились резко зависоны компьютера с перезагрузкой или без таковой принудительно жать Reset приходилось ошибка следующая на синем экране STOP - 0x000000EA (0x8916f828. 0x89246AA8. 0xF7886CBC.0x00000001)
Видео стояло GTS 250 1 Gb Palit
после долгих дрюканий оттащил комп в сервис и сказал что это накрылась видео - они это подттвердили
Благополучно покупаю видео Saphire ATI 5770 1 Gb ставлю - все тоже самое тока реже висит (висюки происходят только после продолжительного простоя компьютера тоесть в состоянии выкл) с холодного состояния
Что делал с железом: тестил оперативную память мемтестом - результат ок, менял оперативную память на Samsung и др производителей - висы продолжаются с самсунгом намного хуже - все эти плашки отлично рботают на другом компе (тварища), менял жесткие ддиски старый на новый с нуля т.е.
Менял жесткий и устанавливал ОС - ХР лицензия, вин 7, зверя - ситуация не улучшилась - переустанавливал дрова на видео не помогает
Прикол имнно в том что с холодного состояния система не стартует - после 3-4 перезагрузок все работает ок - проводил тесты на OCCT тест - с построением графиков - отклонений по БП нет весь тест проиден на отл без отклонений и неоднократно прошлую видео ГТС 250 разогрел ядро до 104 С
Вопрос народ такой что может так делать мне мозг БП или мать? просто проверять больше нечего!!! Когда подключал к матери видео 7900 GT без доп питания все работает стабильно без зависонов !!!
Эти видюхи ГТС 250 и АТИ 5770 ставил на другие компы работают норм ( в сервисе наверное не тестили когда я ГТС возвращал)

И так имеем постоянную ошибку на холодном пуске системы - 0x000000EA (0x8916f828. 0x89246AA8. 0xF7886CBC.0x00000001)
Исключена - опер памть
исключен - жесткий диск
БП прбовал менять на хз какого производителя 450 W там такая же петрушка ! Хотя на этом хз комп отлично пропахал 3-4 месяца
Взудых конденсаторов на мат плате не замеченго, на видео тоже - осталось тока БИОС прошить так дело в том что более нового биоса чем имеющийся на сайте производителя нет у меня стоит v. 1.6.
на старый откатываться не знаю стоит ли? и что будет если это мать то не снимут ли ее с гарантии при моей перепрошивке биоса
В винде 7 ке посмотрел ошибки системы - там стоит ошибка Kernel - типа с питанием что то?
и для такой системы как у меня должно и 350 Ватт хватать !

Проблема решилась заменой материнской платы, выкинул Asrock - поставил Gigabite и все нормально работает по сей день
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 08:02, 10-02-2012 | #128

Название темы: 0x000000EA: THREAD_STUCK_IN_DEVICE_DRIVER