Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Пользователь

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Столкнулся с такой же проблемой на нескольких ноутах. Результаты поражали. На Lenovo G565 по началу при покупке было установлено 2 Гб из них доступно 0,99, перепробовал все способы решения здесь:

Цитата:
Решение №1: Пуск ---> в поле поиска наберите msconfig ---> Enter ---> Загрузка ---> Дополнительные параметры... ---> снимите флажок Максимум памяти. Перезагрузите компьютер. Решение №2: Найдите в BIOS параметр Memory Remapping DRAM Over 4G Remapping H/W DRAM Over 4GB Remapping H/W Memory Hole Remapping Hardware Memory Hole Memory Hole Remapping Memory Remap Feature и включите его (Enabled). Если параметр не обнаружен, попробуйте обновить прошивку BIOS. Помогут здесь.
+ решения с других форумов (поменять планки местами и т.д...). В Итоге купил 2 планки по 4 Гб и заменил ими старые, был очень расстроен когда увидел (Установлено: 8 Гб, Доступно 608 Мб). Начал искать BIOS на данный ноутбук. Это было не легко так как на оффсайте его никто не выложил. В итоге на каком то китайском сайте нашел чуть старее но все таки БИОС под него, перепрошил. Результат это действие не дало, затем переустановил систему уже на другой БИОС. Обрадовался когда увидел хотя бы (Установлено 8 ГБ Доступно 3,99 Гб). Во всех случаях ОС Windows 7 x64. Ноутбук так и остался работать на 3,99 Гб

Еще интересная проблема была с ноутбуком HP модель не помню. У него из 4 Гб доступно было 256 Мб. Ну тут решилось проще (Перепрошивка БИОС + установка ОС на новый БИОС).

И уже много ноутов прошло мимо меня когда не хватает 200-500Мб памяти. На такие уже даже не обращаю внимания

Как я понял эта проблема глобальная (Тем более многие пишут что у них по началу все было хорошо но после каких то авто обновлений ОС 7 началась такая беда). Неужели никакого однозначного решения еще не нашлось? Довольно часто через меня проходят новые ноуты и такая проблема встречается в лучшем случае на каждом втором. На ОС просьба не грешить так как на всех ноутах ставится одна и та же ОС а ведут себя одни нормально а другие без части оперативы. Возможно стоит задать данный вопрос в Microsoft?

Отправлено: 16:55, 06-02-2012 | #98