Простите меня, разобрал я комп сейчас чтобы отключить этот "якобы второй жесткий диск" а его и нет. И я все вспомнил. Просто у меня было подключено 2 жестких раньше samsung на 120 гиг и seagate на 40 гиг в корпусе с охлождением. А когда я просто так пересобирал, подумал, нафига мне эти 40, вытащил их из коробки с охлождением и вставил туда самсунг 120 гиг. Вот поэтому когда я вчера разбирал, я даже и не подумал, что это основной. А на скриншоте все правильно определяет значит. Там по IDE жесткий, 2 привода, и адаптер для карт.
По проблеме: изменил я с PIO на DMA - спокойно изменилось, но проблему не решило. ПопробЫвало еще убить все эти каналы, перезагрузил - все переопределилось, но проблему опять же - не решило. Думаю, потому что проблема не в этом. А проблема в процессоре, из-за которого я и создал тему сначала
http://forum.oszone.net/thread-226892.html откуда меня направили сюда уже.
Хотя сейчас уже не грузит на 100%, но производительность все-равно не та. Да и думаю надо просто смириться. Что взять со старичка. Может просто я привык к быстродействию на своем компе, поэтому и кажется что медленно. Вспоминаются школьные компы, где вроде норм проц. и оперативы гиг, а работают в 10 раз медленнее чем этот же старичок.
Всем спасибо за советы)