Цитата Tigr:
Я не могу себе представить, чтобы сотни тысяч людей вдруг ни с того ни с сего вышли бы на улицы »
|
Ну эту цифру озвучили информагентства , а они озвучивают то что выгодно и что схавает люд и приукрасить события они запросто могут и делают. Как они подавали ситуацию в США и Европе о конфликте Грузии и Осетии ? А ? Практически во всех западных информагентствах они вопили о нападении России на мирную Грузию. И вырезались из интервью слова очевидцев о событиях в Осетии. Либо вообще снимались с эфира правдивые интервью.
Скажи - а где оружие массового поражения в Ираке о котором вопили западники? Где Оружие массового поражения в Ливии? Не нашли ничего! Только отговорки " Извините , наша разведка нас неправильно информировала ." А как наказали подразделение американской армии которые расстреляли 24 мирных граждан Ирака(женщин и детей просто для развлечения) . Им дали 3 месяца условно !
В любой стране найдется определённый процент людей не довольных режимом. В том числе и за рубежом найдутся службы которым не нравится режим той или иной страны. Ты спросишь а с какого им не нравится наше правительство ? Я вспоминаю заявление одно сенатора американского (имя не помню) он заявил что Россия не может сама распоряжаться своими богатствами ископаемыми ресурсами. Её нужно ограничить в этом.
В этом и вся суть распространения демократии по американски. Ты сам посмотри - американцы сами или через посредников начинают демократические преобразования в основном в странах богатыми ископаемыми.
Скажи а почему они не устанавливают мир и демократию в странах третьего мира. В Африке куча стран где идут междуусобные войны и гибнут тысячи людей ? Почему их там нет этих демократов ?
1 потому что в большинстве стран таких нет ничего полезного, а значит и интересного для бизнеса влавствующих
2. В некоторых странах есть алмазы но там тоже идут войны между группировками-это также выгодно. Меняя оружие на алмазы.
Вернемся к нашим
баранам то бишь революционерам.
Как поднимается этот процент недовольных ?
Инициативным и особо недовольным режимом выделяется помощь (в нашем понимании просто платят) При этом платящие прекрасно знают что большая часть разворовывается ,но они не переживают так как наворованное оседает в банках контролируемых заказчиками.
За эти деньги некоторые инициативные недовольные (назовем их главарями , не вождями так как по сути они расходный материал) начинают подбирать вокруг себя всех недовольных режимом , кому платят , а кто за идею - лишь бы отомстить режиму.При этом они используют вполне известные недостатки системы и широко пережёвывают их по сотне раз, где приукрасят , где выдумают и т.д
У этих недовольных всегда найдутся сочувствующие , которые и правды -то не знают , но готовы выйти и протестовать. Другие выйдут просто , чтобы развеяться и под шумок чего-то натворить в свое удовольствие.
Другие выйдут чтобы под шумок беспорядков нажиться..
найдется часть людей которые выйдут , чтобы их самих эти протестанты не трогали , (с мыслями луше я выйду , а то вдруг они выйграют , а мне потом плохо сделают сказав что раз я не выходил то получай по полной.в
Далее к ним может присоединиться еще определённая часть людей когда режим начнет разгонять слишком буйных. И будут провокации и недостоверная инфо с этих разгонов. И власть будут обвинять в жестокости и естественно найдутся люди которые этому поверят и начнут помогать восставшим.
Но им всем не вдомек (кроме главарей- главари всё знаю, ну почти) , что они просто куклы в чужой игре, а игрок находится в другой стране и ему наплевать на те мысли и мечты о якобы ,свободе за которую борятся восставшие.
Ещё кажется Сталин сказал после войны. " Войны территории закончились! Теперь будут войны за ресурсы."