Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 109

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Morpheus:
а не вредно ли винту иметь сверху такой грузик? »
)))) интересный вопрос,тут кажется надо спросить у производителя жёстких дисков,на какую прочность рассчитан корпус жесткого),и тут же сразу напрашивается дополнение к вопросу,а если он не один в добавок ещё...Когда у меня стала проблема с шумом,я всё таки заменил корпус,хотя и старый не плохой был, в нем сделал дополнительный кулер для корпуса сверху,панель приобрёл,на процессор естественно другой кулер ,так как боксовый зимой терпимо,но летом увы(,остановился на перформе от залман ,соотношение деньги и производительность,плюс и вес более менее,не хотел тяжёлого.Конечно и в корпусе постарался,чтобы лишнего нечего не мешало для вентиляции.И сейчас всё ок,тем более частенько сижу по ночам,для меня тишина,в основном слышен шум воздуха),а температура такая :жестких 21-25,МП-24,ЦП-31,это во время обычной работы и все кулеры выставлены сейчас на минимум.
Цитата sabjects:
а если обрезинить крышку на корпусе, это уменьшит шум? И ухудшит ли это вентеляцию? »
Резина,да гасит вибрацию,но теплопроводность у неё то плохая,и если вы имеете в виду ,обрезинивать крышку сверху,то на мой взгляд на охлаждение может повлиять в худшую сторону,единственное можно резину по про бывать положить между корпусом корзины и жёстким,чтобы вибрация не передавалась на корпус.

Отправлено: 12:09, 03-02-2012 | #53