Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Название темы: [статья] SetupComplete.cmd
Показать сообщение отдельно

(*.*)

Благодарности: 6700

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Leon_K, я не знаю, что вы знаете. Но я вижу, что вы пытаетесь установить программы с обычными правами
Цитата Leon_K:
Запускаю скрипт (двойной клик мышкой по значку) »
Для меня это означает, что вы не знаете одного из двух:
1. Как запустить скрипт с полными правами
2. Для установки программ нужны права администратора.

Цитата Leon_K:
Хорошо, если вам надо, чтобы всё было на одной странице ещё раз опубликую "весь" скрипт »
Это уже второе одолжение, которое вы мне делаете. Но мне они не нужны, ибо проблема у вас, а не у меня.

Точнее проблем у вас две:

1. Неправильно поставлена задача

Вы решаете задачу перрректально, внося в тестируемую среду дополнительные переменные.

Ваша задача в том, чтобы установить ПО вместе с системой, а не установить его VBS-скриптом. Вы избрали setupcomplete - замечательно. Но зачем вы из него запускаете vbscript с командами, которые прекрасно запускаются из CMD?

Видимо, потому, что вам лень менять наработанный скрипт даже в ситуации, когда диагностика просто необходима.

Я не знаю, будет ли нормально работать ваша последовательность установки приложений, потому что я не скриптовик. В CMD я бы использовал start /wait и не морочил бы себе голову.

Поэтому я и отправил вас в форум скриптов, но вы это проигнорировали, равно как и первые два толстых намека на необходимость предоставить свой несчастный скрипт.

2. Недостаточно информации для первоначальной диагностики проблемы

Причем вы не желаете давать информацию. Только с третьего пинка вы соизволили выдать скрипт, нехотя. И вы думаете, что все побегут вам навстречу с распростертыми объятиями после этого?

Kстати, видя ваш скрипт, я обнаруживаю, что FAR устанавливается из MSI пакета. Это открывает вам огромные возможности для диагностики, но только запускать нужно не так, как делаете вы. А так:

Код: Выделить весь код
Start /Wait msiexec.exe /I <path>\package.msi /L* C:\temp\mylog.txt
Далее я отвечу лишь на тот вопрос, который был порожден предложенным мною способом диагностики, а именно - запустить VBS от имени системы и смотреть, что не работает.

Цитата Leon_K:
Значит, и от имени системы всё должно установиться! Или же нет? »
Проверьте указанным методом и узнаете.

Цитата Leon_K:
Или же script.vbs, запускаемый из бат-ника, выполняющегося от имени системы, уже выполняется не от имени Системы ? »
От имени системы.

Желаю удачи!

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Последний раз редактировалось Vadikan, 02-02-2012 в 16:34. Причина: добавил про скрипт

Отправлено: 16:21, 02-02-2012 | #182

Название темы: [статья] SetupComplete.cmd