Имя пользователя:
Пароль:

Название темы: [статья] SetupComplete.cmd
Показать сообщение отдельно

Пользователь

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Проблему удалось решить - "укосячил" Install.wim. Взял распаковал оригинальный образ (писал об этом выше), открыл Install.wim посредством WSIM (этого в предыдущий раз не делал), выбрал нужную мне редакцию. Оно (WSIM) что-то там долго (очень долго!) индексировало, потом открыло. Открыл файл ответов, поправил чуток ("косметика", указал нужное мне разрешение экрана - не думаю, что это на что-либо повлияло), сохранил ВСЁ. Я про то, WSIM тоже что-то в Install.wim вносит - х.з. что.
След. этапом решил добавить нужные мне файлы (SetupComplete.cmd, .vbs-ник, запускаемый из SetupComplete.cmd) в Install.wim. Определил индекс нужной мне редакции (он поменялся, кстати), подключил образ Install.wim. Добавил файлы в папку Setup, размонтировал (сохранил). Собрал образ (в очередной раз, вот мутотень-то!), стал тестить.
В общем, результат налицо - папка %WinDir%\Setup\Scripts с нужными мне скриптами появилась, ура! А вот результата действия этого самого SetupComplete.cmd я не наблюдаю .
Сделал немного по-другому: "вынул" эти папки из Install.wim и разместил в \sources дистрибутива, как и было раньше. Заодно несколько модифицировал SetupComplete.cmd: добавил сналало запуск команды настройки электропитания, а затем вызов запуска .vbs-ника. Затем собрал новый диск и запустил установку.
Результат: SetupComplete.cmd выполняется - команды настройки электропитания отработали. А вот .vbs-ник то ли не выполняется, то ли чего ещё - не знаю даже, как проверить.
Ещё странность: Если запустить .vbs-ник "вручную", уже после установки, он как-то странно отрабатывает. Такое ощущение, что прав не хватает. К примеру, WinRAR - ставиться, а Far - нет. И при попытке (уже потом) сменить настройки окошка Far'а выдаётся старая песня о том, что нужны админские привелегии. Может быть, .vbs-ник из-за этого не выполняется? UAC не отключал.
На всякий случай привожу пример SetupComplete.cmd:
Код: Выделить весь код
"powercfg.exe" -change -monitor-timeout-ac 0
"powercfg.exe" -change -disk-timeout-ac 0
"powercfg.exe" -change -hibernate-timeout-ac 0
"powercfg.exe" -change -standby-timeout-ac 0
CScript //Nologo %WinDir%\Setup\Scripts\cmdlines.vbs

Отправлено: 10:57, 02-02-2012 | #173

Название темы: [статья] SetupComplete.cmd