Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Винт WD на 2 Тб вышел из строя

Ответить
Настройки темы
HDD - [решено] Винт WD на 2 Тб вышел из строя

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет! Проблема заключается в следующем - винчестер Western Digital емкость в 2Тб вчера перестал определяться системой, Винда не видит созданный на нем раздел. При загрузке винт определяется, в БИОС'е даже емкость точную показывает. При этом система грузится раза в 3 дольше, чем без этого винта, ну и в системе никакими средствами не удается "увидеть" раздел. Сам винт уже забит почти до отказа, может из-за этого его так приглючило Тесты показывают, что невозможно определить SMART параметры. А некоторые тесты вооще отказываются запускаться,, ссылаясь на большое количество bad-секторов... Сегодня на работе оставил его на полную проверку при помощи какой-то утилиты с HBCD 15 - завтра посмотрю, что там накапало... Подскажите, чем можно восстановить работоспособность винчестера и какими средствами лучше пользоваться в такой ситуации? И можно ли вообще его восстановить? Спаибо завнимание!

Отправлено: 00:44, 24-01-2012

Новый участник

если я буду редактировать свои посты, то люди не увидят, что тема обновляется, а значит и не смогут мне помочь - отредактировал сообщение, вместо того ,чтобы написать новое - за целый день так никто и не ответил

сделал смарт-тест через HDDScan - может через него удастся что-нибудь понять

Последний раз редактировалось Lakers, 26-01-2012 в 16:13.

Отправлено: 15:45, 26-01-2012 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата Lakers:
кажись хана »
Не факт...
А что же Вам отписать, --- ,Вы скрины обрезали по самое уемогу…
Этот WDC WD20EARS-00MVWB0 хард (на мой взгляд нехорош) может misha2 (он профи) отпишет, --- как с ним бороться…???...

А меня в скане удивили картинки по адресам ---- “в обратный зад…”. Вы лучше полный экран покажите. Вам, тогда Вам другие, "что умнее" подскажут....

Отправлено: 17:15, 26-01-2012 | #12

Новый участник

Tau_0, самый первый скрин был сделан из Винды, где Виктория не фунциклирует. Следующие 3 - это не скрины, а фотки с мобилки) Вроде все самое основное сфоткал

Отправлено: 17:35, 26-01-2012 | #13

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата Lakers:
Вроде все самое основное сфоткал »
На мой неискушенны взгяд..., --- нет , ВЫ над своим вопрсом поработайте в Гугле. На самомом деле он очень сложен... Потому имолчат ВСЕ....

Отправлено: 17:59, 26-01-2012 | #14

Новый участник

Tau_0, жаль, надеялся именно на этот форум

пробежался по другим форумам...

В общем вердикт оказался самым плачевным - винту капут...

попытаюсь что-нибудь восстановить... блин, обидно

Последний раз редактировалось IgNat, 27-01-2012 в 01:53. Причина: Поднятие темы добавлением сообщений, нарушение п.3.14 ОПК

Отправлено: 22:06, 26-01-2012 | #15

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Винт WD на 2 Тб вышел из строя

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено