Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Всем до свидания!

Moderator

Благодарности: 2863

Профиль | Отправить PM | Цитировать

А тут и свежая статейка Щепетнёва подоспела http://www.computerra.ru/own/vasiliysk/656112/
Цитата:
Я веду приём в кабинете. На двери табличка: "Дерматовенеролог". Осматриваю пациента. Пытаюсь расслышать, на что он жалуется. За окном – рёв двигателей. Самолеты то взлетают, то садятся. Мощные самолёты. Современные. Аэродром не то чтобы совсем рядом, но и недалеко. Невооружённым глазом видно многое. Вооружённым – ещё больше, но я глаз не вооружаю. Мне это ни к чему.

Пациент уходит, обнадёженный. Я смотрю в окно и думаю: какой сюжет пропадает! Сидит врач-вредитель, с больными приветливый, внимательный, от всяких болезней лечит правильно, по науке, а на самом деле его задача – следить за военным аэродромом. Он и следит. Рисует в истории болезни всякие закорючки. Крестик – бомбардировщик, палочка – истребитель, кружочек – вертолёт.

Смена закончилась, он крестики и кружочки пересчитал, а по пути домой бросил в почтовый ящик открытку "Ферзь а3-е7". Врач-вредитель играет в шахматы по переписке. Невинное занятие, гимнастика ума. А на самом деле половина участников турнира – шпионы и диверсанты, и пересылают не шахматные ходы, а всякие закодированные сведения.

Сколько полётов совершено за день на аэродроме "Балтимор", сколько эшелонов проследовало мимо станции "Бабяково", сколько лампочек куплено в Айдаровском сельпо, какова крепость пива в привокзальном киоске и в какой шляпке ходит на службу Тонечка, секретарь-машинистка Каменского райвоенкомата.Эти и другие сведения стекаются к Главному Резиденту, который работает руководителем ……

Отправлено: 19:32, 20-01-2012 | #5