Имя пользователя:
Пароль:
 

Название темы: [решено] WD 3200bpvt
Показать сообщение отдельно

Аватара для Tau_0

Ветеран


Сообщения: 6211
Благодарности: 1393

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Stabilo1838:
почему? »
Victoria for Windows показывает LBA проблемных блоков (по умолчанию Block Size = 256). Тогда поймав адреса блоков можно уже в блоке сделать уточнения (надо выставить Block Size = 1), и затем найти LBA именно проблемных секторов. После чего bad секторами (или медленными секторами) можно заняться вплотную…

Линейное чтение + erase 256 в случае проблемы (например, банальный soft -bad) затрёт весь блок. Т.е. из-за одного сбойного сектора будет затерто ещё 255. Это слишком много, теряется 128 KiB…

А при advanced remap затирается/переназначается только один сектор из блока, --- почувствуйте разницу.

Вон 9285 негодует даже когда advanced remap слишком поспешно делается потому, что возможно проблемный сектор порою можно вычитать. Так Windows не хочет работать с медленными секторами, даже если они и читаются, тогда, как из-под DOS их можно вычитать.

ЗЫ Это в общем случае касательно борьбы с бэдамия написал, а в Вашем кокретном случае я бы сектор (предполагается, что LBA этого сектора уже вычислен) в цикле попробовал "подолбить", чтобы лучше микрокод харда проняло. Но если хард заартачится, то и это не поможет.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:36, 17-01-2012 | #21

Название темы: [решено] WD 3200bpvt