Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Необычный

Contributor

Благодарности: 995

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Tigr:
Нет ни одного дружественного дистрибутива, удобного в установке и настройке, легкого в изучении и использовании. И это несмотря на наличие "на этом поле" таких крупных игроков, как HP, IBM, Nowell и т.п. Какая у них будет заинтересованность в развитии продукта если народ начнет пользовать эту (далее нецензурно) ?! »
Во первых - операциную систему. Много труда вложено в то, чтобы ОС Linux была достаточно дружелюбна, проста и понятна. Существует такое понятие - "порог вхождения". Насколько целесообразно уменьшать этот порог вхожения - сложный, двоякий вопрос. На выбор ОС влияет масса факторов. Хваленая Windows только к 7мому поколению (семерке) обрела человечный вид. HP, IBM не снижают порога вхождения. Установка продуктов IBM - то еще наказание. HP - у них своя ОС -- HP-UX. В этой же канве следует помнить - не только x86_64 битной архитектурой живет челочество. И в действительно серьезных случаях надежность ОС, во множество раз ценее удобства использования ее домохозяйкой. Отвелкся. В любом случае - за линукс остается одно не маловажное преимущество. Он логичен и выполняет команды пользователя. Эта ОС следует догме "Компьютер подчиняется мне". Или же первому закону робототехники Айзека Азимова. Windows - нет.

Если сейчас уводить разговор в платно/бесплатно, то имей я возможность, я возьму iMac. Windows'ом я сыт более чем.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 23:00, 15-01-2012 | #530