Цитата xNiSSaNx:
что лучше Си++ ну или Java »
|
Что значит лучше? Что лучше: вилка или ложка? Пиво или кефир? Автобус или троллейбус?
Все зависит от конкретной прикладной задачи и личных предпочтений разработчика.
Как я понимаю, задача состоит в том, чтобы научиться программировать.
Тогда поделюсь своими соображениями.
Главное - понимание СУТИ, т.е. каждое действие должно быть осмысленным.
Для этого лучше брать компилятор си и простой текстовой редактор.
В самом начале не надо никаких сложных IDE , т.к. они, как правило, скрывают многое от программиста. Тут недавно выяснилось, что значительное число студентов третьего курса (причем совсем не самых отстающих) программисткой специальности, не понимают слов компиляция, линковка и тому подобных. Почему? Да потому что для них это - нажать F9, а что за этим скрывается они не знают. Бесспорно IDE хороши в профессиональной разработки, т.к. позволяют программисту сократить рутину. Но надо их выполнить хотя бы 1 раз, чтоб понять суть.
То же касается всяких фреймворков. Там есть отличные библиотеки, огромное кол-во абстрактных типов данных и тому подобного. Но если вы ни разу не реализуете (и как следствие не поймете) простой алгоритм на простых структурах данных, то вы никогда не придумаете сложный алгоритм и не разработать сложных структур данных (которого ни каких фреймворках нет).
Си хорош потому, что не перегружен лишним, но при этом позволяет понять суть процесса. Это классический язык, который применяется прежде всего для системного программирования.
Для прикладного программирования между с++, c# и Java лично я выбираю c++. Ибо концепция Java у меня вызывает отторжение (виртуальная машина, урезание очень полезных возможностей с++, добавление в ядро языка лишнего, очень плохая производительность, искусственная раскрученность). А с# - чисто под windows, меня отсутствие кросплатформенности не устраивает.
В дополнение 3 цитаты в тему:
"Программа = алгоритмы + структуры данных" (Вирт)
"Целью вычислений являются не числа, а понимание" (Хэмминг)
"Программируйте с использованием языка, а не на языке." (Макконелл)