Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Разное - [решено] Не могу разобраться или не работает контейнер для жесткого диска

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] Не могу разобраться или не работает контейнер для жесткого диска

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Есть контейнер Agestar "SUB3A8(Black)" для 3.5 SATA HDD и винчестер Seagate baracuda на 1 TB. при не подключенном винчестере компьютер контейнер не видит, при подключенном - находит контейнер, но не видит сам жесткий диск, т.е. как устройство находит, устанавливает драйвера, по инструкции к контейнеру я бы мог уже работать, но нет, не видит винчестер. Так же к контейнеру прилагалась программа, но она тоже не находит жесткий диск. В чем может быть проблема?

Отправлено: 19:31, 06-01-2012

Новый участник

разобрался с WinHex изменял значение на 07 вместо своих 06, в указанной ячейке, не помогло, так и остался диск динамический недопустимый. Жду новых советов.

Отправлено: 20:23, 09-01-2012 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата Хель:
Жду новых советов. »
Хм...
Покажите форматную картинку Partition Table из WinHex

PS Все четыре записи/входа (даже пустые) должны быть преставлены.
Чтобы ВСЁ влезло на две картинки разбейте...

Отправлено: 20:39, 09-01-2012 | #22

Новый участник

вот

Последний раз редактировалось Хель, 10-01-2012 в 17:12.

Отправлено: 21:38, 09-01-2012 | #23

Ветеран

Благодарности: 1095

Хель, непонятно, что исправляли по 1С2 значение 46, что тоже непонятно, т.к. динамическому разделу соответствует 42, никакие то
Цитата Хель:
вместо своих 06 »
Пока чего-то не наделали, сохраните в файл первые 100 (с 0 по 99) секторов.

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 22:29, 09-01-2012 | #24

Новый участник

туго доходит что нужно сделать, я эту программу первый раз вижу, не знаю как сохранять сектора отдельно, поясняйте понятнее, и вообще не охота убить диск такими исправлениями

Отправлено: 00:23, 10-01-2012 | #25

Новый участник

что посоветовали, то и сделал

Отправлено: 00:33, 10-01-2012 | #27

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата Хель:
изменял значение на 07 вместо своих 06, в указанной ячейке, не помогло, »
ХЗ, какие 06 и по какому адресу Вы поменяли на 07. Видать код загрузчика покоцали...???....

Отредактируйте как на картинке прямо в шаблоне меняйте 42 на 07 и сохраняйте......
Вроде и ёжику должно быть понятно...

PS Если что не пойдёт --- опять картинку показать. Теперь одной заприси для первого раздела достаточно.

PPS Словам не верю --- верю глазам, потому и картинки прошу. А что много не беда ---- запас попу не портит....

PPS Уж раз начали редактировать, --- в WinHex в WinHex и продолжим. Мелкие трудности нас не остановят. Что до нарушиния правил --- Вам просто почудилось...:

PPPS Специально для тех, кому термин “вход” не нравится… Поискал в Гугле... --- посмотрите результат поиска...
Цитата:
Ниже можно видеть структуру MBR (сектор 0): код загрузчика, затем 4 входа таблицы разделов по 16 байт каждый, затем специальная "подпись" AA55.
14. Расширенные и логические разделы
http://www.opennet.ru/docs/HOWTO-RU/...-HOWTO-14.html

Цитата:
/*Программа удалить второй раздел вход в таблицу MBR*/
Написание программы для удаления раздела
http://www.datadoctor.biz/ru/data_re...r16-page4.html

Цитата:
Затем для каждого жесткого диска определяются находящиеся на нем разделы. Результат по каждому разделу заносится в структуру:
struct sPartInfo
{
unsigned char Drive; // Номер накопителя (80h..FFh)
unsigned char Type; // Тип раздела
unsigned long Start; // Абсолютный номер сектора начала раздела
unsigned long Size; // Общий размер раздела в секторах
unsigned long Table; // Абсолютный номер сектора с таблицей
// разделов, где ссылка на данный раздел
unsigned char NumEnt; // Номер входа таблицы разделов
sPartInfo *Next; // Указатель на следующий элемент
};
Программирование
Еще есть пользователи windows 9x? Пишем утилиту для чтения NTFS из

http://habrahabr.ru/blogs/programming/126151/

Жаль, что не я первый это слово "вход" написал…

Последний раз редактировалось Tau_0, 10-01-2012 в 03:10.

Отправлено: 02:00, 10-01-2012 | #28

Новый участник

диск появился, тотал не пускает, мой компьютер просит отформатировать, можно ли это обойти, там много данных, которые хотелось бы сохранить, а временно перекинуть файлы , чтобы потом вернуть на месть, некуда.

Последний раз редактировалось Хель, 10-01-2012 в 17:12.

Отправлено: 03:34, 10-01-2012 | #29

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата Хель:
диск появился, тотал не пускает, »
Ваш диск сейчас имеет RAW раздел. Посмотрите Разное - [решено] raw раздел..

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 04:54, 10-01-2012 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Разное - [решено] Не могу разобраться или не работает контейнер для жесткого диска

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено