Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » [решено] Проблема с нетбуком LENOVO s100

Ответить
Настройки темы
[решено] Проблема с нетбуком LENOVO s100

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Ment69
Дата: 10-01-2012
Описание: не добавляйте сообщения, пользуйтесь "редактированием"
Здравствуйте друзья! У меня приключилась следующая беда и я не знаю чего собственно делать.Значиться расклад таков....

В конце декабря был приобретен мной нетбук у человека , нетбук Lenovo s100, был приобретен естественно с рук, но все на гарантии осталось, гарантия еще аж целый год.
Так вот собственно, не мог нарадоваться, пока стояла там ОС MeeGo , вроде бы все работает, и проблем не замечано, но случилось так, что нужно было поставить ВинХР, при этом я сначала ставил Убунту, она встала без проблем, хотел оставить, но не настроился Ви-фи, поэтому снес, и решил заменить на старую и добрую ХР. Начал установку, записал ОС на флешку, НО, в самый нужный момент нетбук зависает, происходит это на первом этапе установки (Сразу оговорюсь, записано с образа, образ рабочий, ставилось с него неоднократно, проверенно на других ПК, все работает) , когда появляется синий экран где пишут что бы установить доп. драйвер нажмите Ф6, ну а дальше должно вылезти меню в 3 пункта типа Нажмите ВВОД для продолжения, либо Р для запуска командной строки и т.п, эт все знают, но этого меню не появляется, т.е от начала установки после надписи Проверка конфигурации оборудования .... проходит какое то время, установка вроде идет, потом как и должно быть появляется белый курсор в левом углу вернем, и вдруг БАЦЦЦ, зависает нетбук, и ни туда и ни сюда...покапался я в сети, и нашел статью на каком то форуме, где у человека точ такая же проблема была, НО тока на стационарном ПК, и там была заменина видеокарта,но у меня то она интегрированная(((.....это одна часть проблемы

Теперь часть проблемы номер 2, так сказать с более глубокими мыслями
Решил я потестировать эту самую видеокарту , наткнулся на проблему , запускаю тест, с помощью программы Video memory Stress test, и начинаются у меня сыпатся ошибки друг за другом, нескончаемо, вот даж видео записал и на ютуб выложил " http://www.youtube.com/watch?v=cAoRS...QXAldHzrpFWrhO " , если кому не понятно что происходит

вообщем обращался я в СЦ по гарантии с этой байдой, но как не странно там сказали что все хорошо и ни каких проблем не обнаруженно(!(((

Может вы друзья, мне скажете , как быть в такой ситуации....я не могу пользоваться нормально нетбуком, да еще этот тест через раз показывает ошибки...не понятно почему....

Поправка : попробЫвал поставить 7ку, стартер встал без вопросов, а ХР так и не хочет вставать туда,.....

че!? ни кто не может помочь чтолЬ?!вроде сайт такой мощный.....

Отправлено: 21:00, 09-01-2012

ветеринар

Благодарности: 168

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Fox_8989,
Переключитесь в режим ide- установите xp.

-------
Коми форум

Отправлено: 07:34, 10-01-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Забыл добавить, переключался...разницы нету(!((((иначе бы я не стал задавать впоросы такие (
была мысль на то что в установщик не вшиты дрова САТА, из за этого он тупит, пробЫвал сначала образы с этими дровами....потом сам пытался засунуть их туда....ни че не выходит, щас на стадии записи ЗверьСД, в нем они 100% есть, и он 100% рабочий как образ, будет смотреть, если с него запустится , значит все ок, значит проблема именно в дровах....а если не запустится, значит проблема уже в чем то другом

Отправлено: 07:38, 10-01-2012 | #3

ветеринар

Благодарности: 168

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

насколько помню в данном режиме(на данном нетбуке) есть еще подпункт compatible и enhanced .
Пробовали переключать?
p.s- вообще часто встречаю "недоустановку" xp на нетбуки. Порой помогает игра в режимы, порой запись флэхи ntfs/fat32,порой два разных дистрибутива(сборки) с одинаковым набором драйверов на контроллеры ведут себя по разному.

-------
Коми форум

Отправлено: 07:47, 10-01-2012 | #4

Новый участник

Есть тока ACHI и compatible больше нету ни чего(!

Вот, видео специально сделал что бы было понятно в чем проблема " http://www.youtube.com/watch?v=kdC-D...nCEBkm2rKswQ3j "

Последний раз редактировалось Fox_8989, 10-01-2012 в 20:10. Причина: Добавление

Отправлено: 11:39, 10-01-2012 | #5

Новый участник

Взял себе тоже s100 установил хр с внешнего привода без проблем.разбил диски акрониксом.отфарматировал в NFTS И получился не плохой "бучек"Дам ссылку http://www.notebook-media.ru/glavnay...a-fleshki.html может поможет тебе.Не знаешь ли с usb модемом он работает?

Отправлено: 17:04, 16-01-2012 | #6

Новый участник

Проблема решилась!скорее всего повлияло то что до этого на нетбуке стоял Линукс(он же Мигоу), соответственно конфликт файловой системы

Отправлено: 01:42, 29-07-2012 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » [решено] Проблема с нетбуком LENOVO s100

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено