Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Доступ - [решено] Проблемы с переименованием расшаренной папки.

Ответить
Настройки темы
Доступ - [решено] Проблемы с переименованием расшаренной папки.

Старожил

Благодарности: 28

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: FreshMen85
Дата: 08-01-2012
Проблема заключается в следующем, не всегда удается сразу переименовать папку на удаленной машине состоящей в домашней группе. При переименовании получаю сообщение что обьект используется другой программой, но если скажем подождать минут пять то переименование происходит без проблем, бывает что папку переименовать можно сразу без проблем, возможность влияния сетевого экрана на данную тему тоже проверил, папку ни одна из программ на удаленной машине так же использовать не может, управление двумя машинами осуществляю только я, то-бишь один пользователь.

Отправлено: 07:50, 08-01-2012

Moderator

Благодарности: 15546

FreshMen85, на удаленной машине посмотрите, кем (чем) заблокирована папка. Например, с помощью Unlocker. Или в Process Explorer -> меню Find -> Find Handle or DLL -> имя папки.

Отправлено: 08:02, 08-01-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

если переименовывать папки непосредственно на удаленной машине то проблем нет (тоесть Unlocker ни чего не находит), с доступом я наверно погорячился, проблемы получаются именно в нем, разрешения установлены на чтение и запись для 1-го пользователя (при максимальных разрешенных 20 ни чего не меняется).

Отправлено: 09:45, 08-01-2012 | #3

Moderator

FreshMen85, то же самое проверьте на другой машине (при возникновении ошибки) в Unlocker.
Службу "Информация о совместимости приложений" (Application Experience) не отключали, случайно?

Отправлено: 10:00, 08-01-2012 | #4

Старожил

Служба "Информация о совместимости приложений" работает, я сборки не использую, а Unlocker ничего не находит ни на удаленной машине ни на машине где я пытаюсь переименовать папку. Вот ещё что может быть дело в какой-нибудь не совместимости, на удаленной машине установлена Win7 SP1 Pro, а на компьютере с которого происходит управление Win7 SP1 Ultimate.

Отправлено: 10:54, 08-01-2012 | #5

Moderator

FreshMen85, попробуйте отключить антивирус.
Проявляется ли проблема в "Безопасном режиме с загрузкой сетевых драйверов"?

Если нет, воспользуйтесь рекомендациями
Как определить, является проблема системной или вызвана сторонним приложением/службой
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:57, 08-01-2012 | #6

Старожил

Petya V4sechkin спасибо вам за помощь, я поступил лучше, попробовал переименовывать папки через Total Commander, пока ошибки не было, если это ошибка стандартного windows проводника, то тогда что это может быть?

P.S. хотя влияние антивируса на данную проблему проверить стоит, дня 2 на проверку потом отпишусь.

Отправлено: 11:19, 08-01-2012 | #7

Moderator

Цитата FreshMen85:
если это ошибка стандартного windows проводника, то тогда что это может быть?
Например, Shell Extensions (расширения оболочки).
С помощью ShellExView отключите сторонние (не Microsoft) элементы (правой кнопкой мыши -> Disable Selected Items) и перезагрузитесь.
Если не поможет, включите обратно.

Или кодеки (если в папке видео/аудио-файлы).
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:35, 08-01-2012 | #8

Старожил

Цитата Petya V4sechkin:
...С помощью ShellExView отключите сторонние (не Microsoft) элементы...»
попробовал пока что только это, сдвигов ни каких.

Вобщем меня устроил вариант с Total Commanderom.

Последний раз редактировалось FreshMen85, 16-01-2012 в 05:20.

Отправлено: 17:39, 08-01-2012 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Доступ - [решено] Проблемы с переименованием расшаренной папки.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено