![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Графика - DirectX для Windows .:[Все вопросы]:. |
|
Графика - DirectX для Windows .:[Все вопросы]:.
|
Железных Дел Мастер Сообщения: 24786 |
DirectX Описание:![]() Цитата:
Размер: полная версия - ~90Мб. Облегченная версия (с удаленными библиотеками для 64-битных систем) - ~50Мб. Версия: Windows XP\2k\2k3 - 9.0c, Vista\Seven - 10+ Скачать последний пакет для Windows XP (DirectX 9.0) можно с официального ресурса Микрософт. Часто задаваемые вопросы: Q1: Нужно ли обновлять DirectX? А1: Нужно, поскольку новые игры\мультимедиа программы часто основаны на обновленных библиотеках пакета. Кроме того, часто некорректная работа драйверов устройств бывает связана с отсутствиемадекватного пакета DirectX. Q2: Есть ли официальная версия DirectX 10 для Windows XP? А2: Нет и к выпуску не предполагается Q3: В сети встречаются DirectX 10 (11, 12,..,158) для ХР, авторы которых заявляют о полной поддержке данного стандарта ХР после установки их пакета. Так ли это? Стоит ли верить подобной информации? А3: Вы можете установить подобный пакет - на свой страх и риск. Результат может варьироваться от "ничего не изменилась, даже версия" до "как переустановить Виндовс" ![]() Q4: Не могу установить DirectX на только что установленую винду - говорит мол програмное обеспечение не тестилось на совместимость с виндоус хр и не будет установлено, обратитесь к сисадмину за помощью. А4: Несколько вариантов: 1) в политиках запрещено устанавливать нетестированное программное обеспечение и драйвера посмотреть здесь: Свойства системы- Оборудование - Подписывание драйверов; 2) не запущена служба криптографии, посмотреть здесь: Панель управления - Администрирование - Управление компьютером - Службы компонентов - Служба криптографии - Пуск и состояние Автозапуск Q5: Какая версия DirectX содержится в пакете исправлений SP3 для XP? А5: 9.0c Ссылки по теме:
* DirectX Happy Uninstall 4.16 |
||
Отправлено: 01:12, 17-11-2002 |
Пользователь Сообщения: 55
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать всё оказалось намного проще! Dx9 мне оказывается вообще не в какое место невпёрся просто я дрова на видюху с диска не скачал у меня она Dx11 поддерживает! мог бы сразу догадаться ступил!
|
Отправлено: 12:52, 14-11-2010 | #371 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 19
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Доброе время суток. Проблема в том что буквально 2 дня назад я установил ДиректХ, и он отлично работал...после этого я решил установить новые драйвера на видео карту ATI. Как многим известно у них достаточно нестабильные драйвера...вот и меня они стороной не обошли. После перезагрузки компьютера появился черный экран в тот момент когда должно быть "приветствие". Я зашел в безопасный режим и сделал восстановление системы до того как установил драйвера на видео карту, это помогло, ОС нормально загрузилась...я поставил рабочие драйвера (ATI ver 10.9)...после этого решил поиграть в FIFA 11. Установил...но когда начало устанавливать DirectX, мне написало вот такое...
![]() После этой ошибки установка прекращается. При запуске игры выдает банальную ошибку "приложению не удалось запуститься поскольку d3dx9_41.dll не был найден" что указывает на DirectX. Пробовал софт типа DirectX Happy Unistaller но или мне попадались кривые версии или она просто не помогла. Так что прошу не советовать перестановку Win. Так как если бы я мог я уже это давно сделал. Компьютер не мой, поэтому нету возможности это сделать. Вот кстати текст из DXError.log |
Последний раз редактировалось ARSQ, 29-12-2010 в 21:30. Причина: ошибка в тегах Отправлено: 21:29, 29-12-2010 | #372 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата ARSQ:
Более подробно по ссылкам: |
|
Отправлено: 21:49, 29-12-2010 | #373 |
Новый участник Сообщения: 19
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать извиняюсь за невнимательность.
Помогло, спасибо большое) |
Отправлено: 22:04, 29-12-2010 | #374 |
Пользователь Сообщения: 52
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Нужен конвертер заставляющий прогу (точнее игру), работающую на DirectX 7, работать на DirectX 8 или DirectX 9. Знаю есть такой для прог работающих на DirectX 8.
Цитата:
|
|
Отправлено: 15:08, 17-03-2011 | #375 |
Пользователь Сообщения: 93
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать На вин 2000 (сп4 и роллап 1 стоят) директ икс от июня 2010 пишет "бла-бла-бла не является приложением Win32". Никто не знает почему?
|
Отправлено: 22:46, 13-04-2011 | #376 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24786
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать AstalaWinda, битый дистрибутив? Какая версия установлена? При наличии интернет попробуй использовать web-установщика (Утилиты - [addon] DirectX Update Online) .
|
------- Отправлено: 23:04, 13-04-2011 | #377 |
Пользователь Сообщения: 93
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ShaddyR, да вроде не битый. Я скачал полный архив (в виде самораспаковывающегося каб-файла), запустил, он предложил мне выбор пути, я выбрал и уже оттуда запустил DXSETUP.exe. Ради теста запустил на 7-ке тот же архив - все ок.
На всякий уточню - это DXSETUP.exe говорит, что он не вин32 приложение. Версия директ икса на винде - 7-я. |
Отправлено: 23:58, 13-04-2011 | #378 |
Новый участник Сообщения: 10
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Проблема в том что когда начинаю уставливать выдает ошибку: Произошла внутренняя системная ошибка. Чтобы определить причину ошибки, просмотрите файлы DXError.log или DirectX.log в папке Windows. Проблема в том что там нету таких файлов. Подскажите что делать.
|
Отправлено: 19:55, 06-01-2012 | #379 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать zvaruchv, выложите лог Process Monitor при попытке установки (меню File -> Save -> PML-формат) в архиве на любой файлообменник.
|
Отправлено: 21:27, 06-01-2012 | #380 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - Интеграция DirectX в дистрибутив Windows 7 | pashasa | Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista | 9 | 18-04-2013 16:13 | |
DirectX 10 и 11 на Windows XP | apozlevich | Хочу все знать | 7 | 08-05-2012 11:18 | |
Разное - [решено] Windows 7 производительность directx 9 | Tar_as | Microsoft Windows 7 | 3 | 21-04-2012 18:33 | |
Разное - [решено] NET.Framework 2.0 и DirectX 9c на Windows 7 ? | karina38 | Microsoft Windows 7 | 12 | 19-07-2010 19:24 | |
Август 2009: новая версия DirectX и DirectX SDK | OSZone News | Новости и события Microsoft | 0 | 12-09-2009 00:30 |
|