![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Проблема с видеокартой |
|
[решено] Проблема с видеокартой
|
Новый участник Сообщения: 27 |
Здравствуйте уважаемые форумчане, с новым годом вас)
В общем, появилась у меня непонятная проблема, но для начала опишу все полностью. Не давно купил себе новый пк, по комплектующим, собирал сам. 29-го октября купил корпус (CoolerMaster CM 690-II Advanced) и блок питания (Chieftec [CFT-650-14CS] 650W) 24-го декабря купил мат. плату (ASRock LGA1155 P67 Pro3 P67) + проц (Intel Core i5-2400) + память (DIMM DDR3 4096MB PC12800 1600MHz Corsair) 1 планка + кулер (DEEPCOOL Ice Blade PRO) Менял все постепенно, естественно. И до этой покупки у меня было GF 8400 GS и два винта. 1-ый на WD 80 Гб IDE, на котором была ОС, и 2-ой Hitachi 500 Гб sATA. После пришлось отказаться от 80 гб винта, из-за отсутствия IDE на матери (хотя почему-то я думал что один адэешник там есть). Тут мне пришлось ставить ОС на 500 гб винт, но форматировать я его не мог, поэтому ставил так. Ставил чистую WinXP sp3. Никаких проблем не было. 29-го декабря купил видеокарту Palit GeForce GTX 570 Sonic. Первые пару дней все было отлично, без нареканий. Но потом где-то на третий день играя в GRID у меня погас монитор и завис звук (вместе с компом). В общем и это и было первое проявление неполадки. Прошло уже дня 3-4, и постоянно происходит вот такая вот неприятность. Но теперь еще добавилось и некоторая разнообразность. Бывает все гаснет/повисает и вентиляторы на видеокарте раскручиваются на... ну ОЧЕНЬ сильно, может на все 100%, а бывает после повисания раздается какой-то писко-визг (не спикер) и вентиляторы на видяхе просто стоят (хотя все остальные крутятся). Как только и чем только не проверял (хотя я в этом не особо спец, но все же) - ставил FurMark, разогревал до 70+ градусов (при этом вентиляторы крутились на ~80%), тестировал минут 20 - все ок. Сейчас, прежде чем зайти сюда на форум и попросить помощи, я пытался загрузиться 3 или 4 раза. Комп зависал еще на стадии загрузки программ. Причем первые 2 раза он завис с писко-визгом и остановкой вентелей, а третий раз он завис и вентели раскрутились на сотню. Сегодня еще купил вентелятор на корпус (Thermalright X-Silent 140x140), поставил над видеокартой на вдув. Температура уменьшилась, но никакого результата по моей проблеме нет (хотя это уже и так ясно что не перегрев). Где-то с час назад ходил в магазин, хотел заменить эту видекарту, на такую же, только ASUS, сказали что устройство технически сложное, и нужно заключение с сервисного центра о работоспособности. Завтра поеду. Но это все не суть, все же может я где-то как-то ошибся А, и еще - когда пытался загрузиться чтоб написать здесь, после 3-ей попытки я вытащил системник, открыл и положил рядом. Включил, наблюдаю... Заметил что провода питания видеокарты входят в БП не очень плотно (они отстегиваются), чуть чуть подвинул (задвинул) и компьютер вырубился. Причем было ощущение что с какой то вспышкой (но только ощущение, я чет сам не понял что произошло). Но это думаю тоже не сильно важно, ибо это же не объясняет причину остановки-раскрутки кулеров при повисании. Ну и последнее - не выявил абсолютно никакой закономерности когда он зависает. Это может быть как в игре, так и при входе в игру, так и даже просто при включении компьютера. Вот. Помогите чем можете) |
|
Отправлено: 19:42, 02-01-2012 |
Новый участник Сообщения: 27
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Гигабайт только. Решил взять асус.
Пока что полет нормальный, только один вопрос Играя в грид иногда в верхней области экрана появляются какие-то артефакты ![]() Они не статичны, а.. мелькают чтоле... Ну думаю со скриншота понятно что это. Игра на максималках, тянет ее отлично (если не учитывать то что сверху). После пару часов игры (эта херня началась в последние минут 20) я табнулся и посмотрел температуру - 50 по цельсию Стоит/не стоит волноваться?) p.s. сейчас стараюсь обращать внимание на все |
Отправлено: 02:22, 04-01-2012 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24786
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 02:36, 04-01-2012 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Почему бетатестер?)) Асус то чем не угодил?) Хорошая же фирма вроде
Плюс у меня асусовская то влезла почти впритык, а гигабайтовская наверно и не поместилась бы) Драйвера свежие, поставленные с оф. сайта. Правда после смены с Palit на ASUS я их не обновил (ибо драйвер то один и тот же). Первое включение с ASUS - он у меня попросил перезагрузки (инсталятор драйвера не запускал, но он бы тоже попросил ребута), а после ребута - все ок. Стоит обновить? Как нибудь еще пожалуй поставлю волосатый бублик на пару часов, найти бы только время... |
Отправлено: 02:49, 04-01-2012 | #13 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Res1dent:
![]() > Цитата Res1dent:
Цитата Res1dent:
|
|||
------- Отправлено: 03:32, 04-01-2012 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать nVidia конечно)
Ну сейчас на всякий случай переустановил вчистую После этого прокатнулся пару заездов - все было ок, но правда это ничего не значит, т.к. и раньше было далеко не каждую игру. Что такое "OCCPT" не знаю, и гугл мне ничего не подсказал) А вот "S&M" разве тестирует видеокарту? Скачал v. 1.9.1+ и там вроде только проц, RAM, HDD и все Ну и последнее, на всякий случай - безопасно оставлять S&M без присмотра? А то варн который вылетает при первом запуске немного пугает)) Ну и.. настройки дефолт? (тот же FPU нет огромного желания ставить, но если это в порядке вещей - то не вопрос) |
Отправлено: 04:04, 04-01-2012 | #15 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Res1dent:
> Цитата Res1dent:
> Цитата Res1dent:
![]() > Цитата Res1dent:
А вообще, по большинству параметров можно выставить порог срабатывания системы защиты. И уж на совсем крайний случай - система быстрее повиснет или выпадет в BSOD, чем успеет что-то повредиться... такова уж сущность работы программ - нервные они, знаешь ли... ![]() |
||||
------- Отправлено: 06:06, 05-01-2012 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вроде все) Сбоев так и не было, и вообще никаких намеков на какие-то неполадки)
S&M'ом протестил, вроде все в порядке Всем спасибо за помощь, пожалуй можно закрывать ![]() |
Отправлено: 17:29, 06-01-2012 | #17 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Проблема с видеокартой? | MypkO | Непонятные проблемы с Железом | 3 | 11-11-2011 18:55 | |
Проблема с видеокартой. | ksof1 | Видеокарты | 5 | 05-05-2010 09:53 | |
Драйвер - проблема с видеокартой | Andrew756 | Microsoft Windows 7 | 4 | 09-09-2009 15:21 | |
Проблема с видеокартой | JApocalypse | Видеокарты | 4 | 23-03-2009 17:22 |
|