Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Введена уголовная ответственность за использование вареза

Ответить
Настройки темы
Введена уголовная ответственность за использование вареза

Пользователь

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Информация к размышлению

УК РФ: Статья 273. Создание, использование и распространение вредоносных компьютерных программ (в редакции Федерального закона от 07.12.2011 № 420-ФЗ)
Цитата:
1. Создание, распространение или использование компьютерных программ либо иной компьютерной информации, заведомо предназначенных для несанкционированного уничтожения, блокирования, модификации, копирования компьютерной информации или нейтрализации средств защиты компьютерной информации, — наказываются ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо лишением свободы на тот же срок со штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев.
Что это значит? Это уголовная ответственность за использование вареза...

Исходное сообщение автора темы
Вот такая ситуация - стоит виндовс полностью лицензионный и только что установленный. Ставим на него мазилу - стороннее ПО, тем самым заменяем системный эксплорер на неё, вносим изменения в реестр, короче вторгаемся на защищенную правами территорию виндовс... Получается лицензия испаряется, так как идет использование стороннего, нелецензированного в майкрософт программгного обеспечения... а нам после этого ещё сам майкрософт обновления предлагает

Если мелкософты так обеспокоенны своей лицензией то почему не заблокируют любые сторонние ПО не имеющие подписи микрософта???

Отправлено: 23:39, 02-01-2012

Пользователь

Аналогия немного не верная так как в конце концов Микрософт все же выпустит официальный пакет русского языка для своей системы, так что локализация предусмотрена производителем...

Отправлено: 02:05, 03-01-2012 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Советник

Moderator

Благодарности: 530

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата dimas777:
Вот ссылочка на то что русификация винды сторонними прогами типа нарушает условия лицензии... »
Если только изменяет оригинальные системные файлы, во всех остальных случаях никакого нарушения нет. Да даже если и изменяет.. но у нас как всегда следуют букве закона (и это при том, что EULA во многом сам противоречит законодальству РФ), а не его духу.
Цитата ShaddyR:
во-первых, если локализация не предусмотрена производителем - значит, ее быть не должно. »
Бред - это уже попахивает дискриминацией.

-------
Форум Цифровое изображение | Windows 8.1 | Windows 10
-------
Во имя ALTа, CTRLа и святого DELETE
Enter

Отправлено: 02:09, 03-01-2012 | #12

Пользователь

Drinko спасибо что поддержали

Отправлено: 02:13, 03-01-2012 | #13

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4545

Цитата Drinko:
Бред - это уже попахивает дискриминацией. »
с чего это? Может, я желаю сам перевести и не доверяю данное дело PROMTоподобным? С каких это пор авторские права стали дискриминацией?
>
Цитата dimas777:
так что локализация предусмотрена производителем... »
много чего может быть предусмотрено. На видеоплате одной модели тоже может быть предусмотрена установка пары -тройки элементов, присущих другой модели того же модельного ряда. Только если я их туда сам впаяю - меня почему-то с гарантии снимают... парадокс..

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 02:42, 03-01-2012 | #14

Ветеран

Благодарности: 36

Внятного и вразумительного ответа на свой вопрос я найти так и не смог, а вопрос такой: на ноутбуке предустановлена ОС Linux. На жестком диске ноутбука наверняка есть скрытый раздел, на котором хранится дистрибутив ОС, все драйвера и предустановленные программы, при нажатии определенной комбинации клавиш при загрузке (зависит от модели), как я понимаю, это все накатывается на ЖД. Так вот, если купить такой ноутбук, установить на него Windows, при этом снеся этот скрытый раздел, потеряется ли гарантия на ноутбук? Я так понимаю, что если на лаптопе предустановлена Windows, то, при удалении скрытого раздела и установке другой ОС, теряется лицензия на OEM-версию Windows, но не гарания на само железо (или же это не так?). По идее, если это так, то удаление скрытого раздела на ноутбуке с Linux не повлечет за собой утерю каких бы то ни было гарантий, ибо это ОС - бесплатная? Прошу разъяснить и заранее спасибо.

-------
Три принципа ООП: Где объект? Куда ориентироваться? Что программировать?

Последний раз редактировалось artem2302, 03-01-2012 в 21:52.

Отправлено: 02:48, 03-01-2012 | #15

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата artem2302:
Внятного и вразумительного ответа на свой вопрос я найти так и не смог »
что само по себе странно - вопрос не является сложным.
>
Цитата artem2302:
если купить такой ноутбук, установить на него Windows, при этом снеся этот скрытый раздел, потеряется ли гарантия на ноутбук? »
наличие\отсутствие какого-либо ПО на ноутбуке к гарантийному обслуживанию отношения не имеет (кроме случая нахождения, скажем, программ для разгона, использование которых надо еще суметь доказать и связать с неисправностью ).
>
Цитата artem2302:
Я так понимаю, что если на лаптопе предустановлена Windows, то, при удалении скрытого раздела и установке другой ОС, теряется лицензия на OEM-версию Windows »
с какого перепуга? Ставишь аналогичный предустановленной версии виндовс, вводишь (при необходимости) свой ключ - и все дела. Ты купил лицензию в составе ноутбука, а не скрытый раздел с каким-то барахлом.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 02:54, 03-01-2012 | #16

Пользователь

Вообще если бы мы все эти правила соблюдали бы то сейчас ходили бы с нимбом на голове. Все рано или поздно варезом пользуемся. Тем более что кто об этом будет знать кроме нас самих?

Слава богу ещё полиция этим не занимается и не стучится в каждый дом с проверкой

Отправлено: 03:18, 03-01-2012 | #17

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата dimas777:
Вообще если бы мы все эти правила соблюдали бы то сейчас ходили бы с нимбом на голове. Все рано или поздно варезом пользуемся. Тем более что кто об этом будет знать кроме нас самих? »
вообще, здесь %90 так или иначе знакомы с варёзом, а то и не по наслышке. Но обсуждение подобных вещей запрещено, потому не суть важно, стоят ли (уже ) наплечные за дверьми.

-------
-------
-------

Отправлено: 03:29, 03-01-2012 | #18

Ветеран

Благодарности: 36

Цитата ShaddyR:
с какого перепуга? Ставишь аналогичный предустановленной версии виндовс, вводишь (при необходимости) свой ключ - и все дела. Ты купил лицензию в составе ноутбука, а не скрытый раздел с каким-то барахлом. »
ну хорошо, а если я чисто гипотетически поставлю пиратскую винду?
--
насчет уголовного наказания - какое право работники СЦ имеют проверять мою винду на лицензионность?

Цитата ShaddyR:
что само по себе странно - вопрос не является сложным. »
да тут дело в том, что одни говорят одно, а другие - другое

-------
Три принципа ООП: Где объект? Куда ориентироваться? Что программировать?

Отправлено: 03:31, 03-01-2012 | #19

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата artem2302:
ну хорошо, а если я чисто гипотетически поставлю пиратскую винду? »
да ставь, кто ж мешает. И проверять никто ничего не имеет. Но могут куда надо капнуть и тебя встретят на выходе, в качестве "случайной" проверки. И доказывай потом, что ты просто поносить ноут взял и вообще впервые его видишь
>
Цитата artem2302:
тут дело в том, что одни говорят одно, а другие - другое »
а без разницы, кто чего говорит. Другое возможно только в одном случае: при попытке "на лоха" спрыгнуть с гарантии. Просто для интереса: в котором из ноут.-ов они увидели в официальной документации хоть что-либо, отдаленно напоминающее "снесешь ОС - лишишься гарантии"? Скан в студию - я с удовольствием на него гляну. Скажу больше: в России, если мне не изменяет память с кем попало , таки был принят законопроект, по которому магазины, работающие по партнерской программе M$ (если не все - не помню просто) ОБЯЗАНЫ вернуть часть стоимости ноутбука, если клиент отказывается от имеющейся там ОС (ессно, с удалением ее из оного). И я бы внимательно посмотрел на того продавца, который при этом скажет тебе "вот ваш ноут, без ОС и без гарантии на него"

-------
-------
-------

Отправлено: 04:05, 03-01-2012 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Введена уголовная ответственность за использование вареза

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено