Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

дилетант

Благодарности: 1092

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Frost O.S, Три раза прочел... Буквы знаю все точно, слова тоже почти все знакомы, а точного смысла уловить не могу. Оформите пост нормально, а то только с четвертого раза "пробрался" через все эти многочисленные смайлики и бесконечные упоминания про
Цитата Frost O.S:
Build 3790) SP2 (English) VL »
и пр.
Цитата Frost O.S:
В чем я допуская ошибку?Интерестно ,то что такое в "ХР и 7" не могу выполнить. »
Вне зависимости от ОС в diskmgmt.msc (Управлении дисками) расширить раздел можно только за счет нераспределенного места, находящегося непосредственно позади расширяемого раздела. Если надо расширить раздел за счет "свободного" места впереди расширяемого раздела, то это делается только с помощью удаления этого раздела и создания нового раздела нужного размера. Это во первых. Во вторых, операции с логическими томами расширенного раздела (там где у вас XP) возможны только внутри расширенного раздела. "Снаружи" ничего не присоединишь и ничего туда не отдашь. Ну и надо иметь ввиду, что diskmgmt.msc в XP не умеет работать с системным разделом, т.е. запуская эту оснастку из под ОС XP с разделом на котором она установлена сделать ничего не получится.... Win7 и Vista умеет с системным разделом работать.
Как видите, набор инструментов очень ограничен. Кроме того, так как у вас очень мало свободного места, относительно количества данных на диске E, и места для маневрирования с переброской данных из раздела в раздел просто не хватит, то ничего, кроме расширения раздела D (предварительно удалив его). Сторонние программы умеют делать много больше, но я их никому не рекомендую - нередко после их применения проще диск просто отформатировать...
В вашем случае наверное лучше слить данные с раздела E на внешний носитель Далее удалить раздел с XP (и расширенный раздел тоже), удалить диск E, расширить С до нужных размеров, создать раздел под XP нужного размера, установить XP (потом придется восстановить загрузчик Win7), ну и потом создать логический том и залить на него сохраненные данные.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:42, 31-12-2011 | #287